Счетчик

11

Дней
Джакарта, Индонезия
Чемпионат Азии в Тегеране – медальные дубли казахстанских легкоатлеток На чемпионате Азии в Тегеране казахстанские легкоатлетки Светлана Голендова (слева) и Элина Михина дважды поднимались на пьедестал почета - по итогам выступления в беге на 400 метров и после победы команды Казахстана в эстафете 4 по 400 метров
Тимур Муканов  
289

Чемпионат Азии в Тегеране – медальные дубли казахстанских легкоатлеток

Четыре казахстанские легкоатлетки дважды поднимались на пьедестал почета VIII чемпионата Азии в помещении. Причем одна из них – Светлана Голендова – стала обладательницей двух золотых медалей соревнований в Тегеране.

VIII чемпионат Азии по легкой атлетике в помещении проходил с 1 по 3 февраля в столице Ирана – Тегеране.  Свою первую золотую медаль представительница Жамбылской области Светлана Голендова  завоевала в беге  400 метров. Серебро на этой дистанции – у Элины Михиной из Восточного Казахстана. На следующий  день команда, в состав которой вместе с Голендовой и Михиной вошли карагандинка Аделина Ахметова и алматинка Виктория Зябкина,  одержала победу за явным преимуществом в эстафете 4 по 400 метров.
Для Зябкиной это также была вторая награда чемпионата Азии в Тегеране. Днем ранее она получила серебро по итогам финала на 60 метров. Еще одна наша участница, легкоатлетка Татьяна Нерознак из Костанайской области первенствовала в иранской столице в беге на 3000 метров и была второй на дистанции 1500 метров.

 Таким образом, у четырех спортсменок из команды Казахстана - по две медали VIII чемпионата Азии в помещении. В активе Голендовой – две золотые награды. У Михиной, Зябкиной и Нерознак – по одной золотой и серебряной медали.

Напомним, что победителями чемпионата Азии по легкой атлетике в Тегеране стали также Ирина Эктова из Северного Казахстана (тройной прыжок)  и три представителя Алматы -  Анастасия Ермакова (прыжки с шестом), Айгерим Шыназбекова (60 метров с барьерами) и Никита Филиппов (прыжки с шестом).   Победы в семи видах соревновательной программы обеспечили сборной Казахстана первое место в командном зачете.

Возврат к списку