XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

5

Дней
Алматы

В Астане выступят сильнейшие марафонцы Узбекистана

25.08.2017

Тимур Муканов  
365
В Астане выступят сильнейшие марафонцы Узбекистана Бегун на длинные дистанции Андрей Петров входит в число ведущих легкоатлетов Узбекистана

Сильнейшими марафонцами страны будет представлен  Узбекистан 27 августа на международном марафоне Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

В казахстанской столице в беге на 42 километра 195 метров выступят известные узбекские легкоатлеты, мастера спорта международного класса своей страны Андрей Петров и Марина Хмелевская. Оба – старожилы сборной Узбекистана по легкой атлетике. 

Марине Хмелевской – 27 лет. Она, например, сумела пробиться на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, выполнив квалификационный норматив в марафонском беге.  Годом ранее Хмелевская заняла 5 место на чемпионате Азии в Китае на дистанции 10000 метров.  В марафоне ее лучший результат  последних лет – 26 место на 42-м Берлинском марафоне со временем 2 часа 38 минут 36 секунд.

Еще больший соревновательный опыт имеет Андрей Петров. Ему – 30 лет. Из наиболее значительных его достижений последних лет – бронзовая медаль в беге на чемпионате Азии 2015 года в Китае в беге на 10000 метров. Но и на более длинных дистанциях  у Андрея Петрова также есть достаточно весомые достижения. Например, в прошлом году этот известный легкоатлет из Узбекистана занял высокое 10 место на международном марафоне в Китае с результатом 2 часа 17 минут 47 секунд.

Нет сомнений, что и 27 августа  Андрей Петров – у мужчин, а Марина Хмелевская – у женщин будут претендовать на высокие места на международном марафоне Шанхайской организации сотрудничества в Астане.    

Возврат к списку