На Азиатских играх в Ашгабате казахстанские легкоатлеты выступят в сильнейшем составе Одна из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике Ольга Сафронова выступит на Азиаде в Ашгабате. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  

На Азиатских играх в Ашгабате казахстанские легкоатлеты выступят в сильнейшем составе

Ведущие казахстанские легкоатлеты приступили к завершающему этапу подготовки к Азиатским играм в закрытых помещениях. Эти комплексные соревнования пройдут в сентябре в столице Туркменистана – Ашгабате.

Старты легкоатлетов запланированы на 18, 19 и 20 сентября.  Казахстанцы выступят в 14 из 26 номеров соревновательной программы. В составе команды по легкой атлетике – 15 спортсменов: 7 мужчин и 8 женщин.

В мужской части легкоатлетических стартов казахстанцы заявлены в беге на 60, 400 и 800 метров, а также - в прыжках  с шестом и прыжках в высоту, толкании ядра и эстафете 4 по 400 метров. У женщин представительницы Казахстана выступят в беге на 60, 400, 800 метров и на 60 метров с барьерами, а также в прыжках в длину, тройном прыжке и эстафете 4 по 400 метров. 

Медальные ожидания у представителей сильного пола связаны, прежде всего, с выступлением серебряного призера Всемирной Универсиады-2017 в Тайпее, прыгуна с шестом Сергея Григорьева (Алматы) и бронзового призера чемпионата Азии-2017 в Индии в толкании ядра Ивана Иванова (Алматинская область).  

Сильнейшая казахстанская легкоатлетка, обладательница бронзовой медали недавнего чемпионата мира в Лондоне Ольга Рыпакова (Восточно-Казахстанская область), возможно,  выступит даже в двух видах соревновательной программы – тройном прыжке и прыжках в длину. В составе также  - золотая и серебряная медалистки июльского чемпионата Азии в тройном прыжке  Мария Овчинникова (Карагандинская область) и Ирина Эктова (Северный Казахстан). В беге на 60 метров среди главных фавориток - трехкратная чемпионка Азии 2017 года Виктория Зябкина (Алматы) и обладательница золотой, серебряной и бронзовой медалей азиатского первенства Ольга Сафронова (Павлодарская область).

В то же время главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров надеется на успешное выступление и других своих подопечных, получивших в нынешнем сезоне серьезный соревновательный опыт на чемпионате Азии и Всемирной Универсиаде.

Возврат к списку