На Азиатских играх  Мерджен Ишангулиева выступит на новой дистанции В нынешнем сезоне алматинка Мерджен Ишангулиева выступает на двух дистанциях - 400 метров и 400 метров с барьерами. Фото Эдуарда Гавриша.
Тимур Муканов  
423

На Азиатских играх Мерджен Ишангулиева выступит на новой дистанции

На Азиатских играх в закрытом помещении в Ашгабате известная казахстанская бегунья на 400 метров и 400 метров с барьерами Мерджен Ишангулиева выступит на более длинной дистанции – 800 метров. Такое решение принято тренерским штабом сборной Казахстана по легкой атлетике.

- Да, ошибки тут нет – в столице Туркмении Мерджен Ишангулиева выступит с беге на 800 метров, - отметил старший тренер сборной Казахстана по выносливости Артем Жигалов. –  Она целенаправленно готовится  к дистанции 800 метров.  Было решено пойти на такой эксперимент. Надеемся, что в дальнейшем Мерджен станет №1 в беге на 800 метров в Казахстане, но и будет претендовать на заметные роли на этой дистанции и на континентальном уровне.

- Дистанцию 400 метров Мерджен не побежит, но выступит в составе эстафеты 4 по 400 метров, - продолжил Артем Жигалов.

В июне нынешнего года Ишангулиева стала чемпионкой Казахстана на двух дистанциях – 400 и 400 метров с барьерами. А в июле была четвертой на чемпионате Азии в Индии в беге на 400 метров с барьерами.

Соревнования по легкой атлетике на Азиатских играх в  помещении пройдут в столице Туркмении с 18 по 20 сентября.  Дистанция 400 метров с барьерами в соревновательную программу не входит.  

Возврат к списку