На Континентальном Кубке в Остраве выступят 5 легкоатлетов из Центральной Азии 7 сентября, Острава. Слева направо: на разминке - участницы Континентального Кубка Светлана Радзивил (Узбекистан), Виктория Зябкина, Ольга Рыпакова (обе - Казахстан), и один из тренеров Ольги Рыпаковой - Денис Рыпаков.
Тимур Муканов  

На Континентальном Кубке в Остраве выступят 5 легкоатлетов из Центральной Азии

Пятью спортсменами будет представлена легкая атлетика Центральной Азии на розыгрыше Континентального Кубка IAAF, местом проведения которого 8 и 9 сентября станет чешский город Острава.


Континентальный кубок – это одно из самых престижных соревнований, которые международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проводит один раз в четыре года. Приглашение на эти старты получают самые звездные на данный момент легкоатлеты мира. Они выступят в составе четырех команд – Америки, Европы, Африки и объединенной сборной Азии и Океании. В каждом виде - 8 участников: по два от каждой из названных команд.

При формировании состава Азии и Океании стороны пришли к соглашению, что, например, в тройном прыжке у женщин и беге на 200 метров в команду будут включены по две представительницы Азии, в том числе – казахстанские спортсменки, прыгунья Ольга Рыпакова и спринтер Виктория Зябкина. Они являются обладательницами лучшего результата сезона среди азиатских спортсменок в своем виде легкой атлетики.

Помимо двух казахстанских легкоатлеток, право выступить на Континентальном Кубке получили еще три представителя Центральной Азии. Это – Светлана Радзивил и Руслан Курбанов из Узбекистана, а также олимпийский чемпион Дильшод Назаров из Таджикистана. На недавно завершившихся Азиатских играх в Джакарте Радзивил завоевала золото в прыжках в высоту, а Назаров и Курбанов были удостоены серебряных наград в метании молота и тройном прыжке, соответственно.

Возврат к списку