На чемпионате мира Ольга Рыпакова показала лучший результат в квалификации! 5 августа, Лондон. Итоги квалификационных соревнованиях в тройном прыжке. На первом месте - Ольга Рыпакова
Тимур Муканов  
469

На чемпионате мира Ольга Рыпакова показала лучший результат в квалификации!

Сегодня, 5 августа в Лондоне в ходе утренней программы чемпионата мира по легкой атлетике казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова выиграла квалификационные соревнования в тройном прыжке и вышла в финал с лучшим результатом - 14 метров 57 сантиметров!

Участницы женских соревнований в тройном прыжке, добившиеся права выступить на чемпионате мира в Лондоне,  были разделены на две группы – «А» и «В». Квалификация в обеих из них началась в 11.00 по лондонскому времени  (в 16.00 по времени Астаны). 18-летняя Мария Овчинникова  из Темиртау выступала в группе «А», Ольга Рыпакова из Усть-Каменогорска – в группе «В».     

Чтобы гарантировать себе выход в финал, нужно было прыгнуть не менее, чем на 14.20 метров. Однако квалификационная отметка оказалась под силу лишь 7 участницам. Поэтому еще пятерых пришлось добирать по показанным результатам до традиционного количества финалисток – 12-ти.

Ольге Рыпаковой выпало прыгать одной из первых. Из главных фавориток ранее свою первую попытку совершила лишь  Юлимар Рохас из Венесуэлы – 14.17 метров. А спустя несколько минут восторженные аплодисменты трибун сорвала Ольга Рыпакова – 14.57! На этом для нее квалификация успешно закончилась!  Прыгавшая почти следом колумбийка Катрин Ибаргуэн своей попыткой была недовольно, но продолжать квалификацию дальше не стала, поскольку задачу на сегодня  выполнила – 14.21.  Что касается Рохас, то желание быть первой в квалификации было видно невооруженным глазом. Она выложилась в своей второй попытке, но обойти Рыпакову не смогла – 14.52.
А вот 18-летняя Мария Овчинникова, похоже, так и не сумела одолеть «синдром первого выступления на взрослом чемпионате мира», и стала в итоге 26-й.  

Лучший же результат в квалификации показала олимпийская чемпионка Лондона Ольга Рыпакова – 14.57 метров. Вторая – Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14.52. Третья – Сусана Кошта (Португалия) – 14.35. Финал в женских соревнования в тройном прыжке состоится в вечерней программе чемпионата мира в Лондоне 7 августа.

(Подробности – в дальнейших публикациях портала федерации легкой атлетики Казахстана)

Возврат к списку