Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
 Спортсменки Altay athletics club получили приглашение выступить на "Бриллиантовой лиге"
Тимур Муканов  
249

Спортсменки Altay athletics club получили приглашение выступить на "Бриллиантовой лиге"

Три представительницы казахстанского легкоатлетического клуба Altay athletics могут выступить на этапе «Бриллиантовой лиге», который состоится 12 мая в Шанхае.

Речь идет о сильнейшей казахстанской легкоатлетке Ольге Рыпаковой, выступающей в тройном прыжке, и двух кенийских бегуньях Норе Джируто и Дейзи Джепкимей, специализирующихся на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Соревнования в Шанхае – это второй этап «Бриллиантовой лиги», и первый, в программу которого входят тройной прыжок и бег на 3000 метров у женщин.

- Нора и Дейзи получили приглашение от организаторов этапа в Шанхае. Они там выступят, если, Даст Бог, травм не будет, - отметил директор Altay athletics club Асхат Сейсембеков.

Что касается Ольги Рыпаковой, то как сказал один из тренеров спортсменrb Денис Рыпаков, ее поездка в Шанхай пока под вопросом, потому что еще не набрана форма, которая необходима для выступления на таком уровне.

Кроме того, на соревнованиях «Бриллиантовой лиги» в нынешнем сезоне выступит еще одна кенийская бегунья Altay athletics club Каролин Кипкируи. Её дистанция 5000 метров входит в программу третьего этапа, который состоится 25-26 мая в США, в Юджине.

Напомним, что три спортсменки Altay athletics club  добились успеха в финале «Бриллиантовой лиги» 2017 года. Ольга Рыпакова победила в тройном прыжке. Каролин Кипкируи стала второй в беге на 5000 метров. Нора Джируто заняла третье место на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Возврат к списку