Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Легкоатлеты Казахстана представлены в четырех номинациях «Национальной спортивной премии-2017»

07.11.2017

Олег Канапин  
110
Легкоатлеты Казахстана представлены в четырех номинациях «Национальной спортивной премии-2017» Прыгуньи Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова входят в круг претендентов на звания лучших спортсменов года.

Национальный олимпийский комитет РК совместно с агентством «Хабар» объявил о запуске «Национальной спортивной премии-2017».

Победители и призеры будут определяться в девяти категориях, и в четырех из них номинантами на присуждение престижной награды являются представители отечественной легкой атлетики.

В номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» представлена наша знаменитая прыгунья Ольга Рыпакова, выигравшая в 2017 году «Бриллиантовую лигу» и ставшая бронзовой медалисткой чемпионата мира.

Другая отечественная прыгунья, 19-летняя чемпионка Азии-2017 в тройном прыжке и победительница мемориала Гусмана Косанова Мария Овчинникова поспорит за звание сильнейшей в номинациях «Лучший молодой спортсмен» и «Прорыв года».

А в категории «Лучшая национальная спортивная федерация года по олимпийским видам спорта» в число соискателей премии включена Республиканская федерация легкой атлетики, президентом которой является Адильбек Джаксыбеков.

«Национальная спортивная премия года» разыгрывается уже в третий раз, но если раньше победители определялись специальной комиссией, составленной из представителей НОК Казахстана и Министерства культуры и спорта РК, то в нынешнем году выбор будет сделан болельщиками. Каждый любитель спорта сможет отдать свой голос за понравившегося претендента на официальном сайте Национального олимпийского комитета – www.olympic.kz. Срок голосования – до 28 ноября, а торжественное подведение итогов состоится 30 ноября.

Возврат к списку