Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Легкоатлеты Центра олимпийской подготовки проводят сбор на Иссык-Куле

07.11.2017

Олег Канапин  
149
Легкоатлеты Центра олимпийской подготовки проводят сбор на Иссык-Куле Участники сбора приступили к тренировочной работе сразу по прибытии в Бостери.

6 ноября в курортную зону Бостери на побережье Иссык-Куля для проведения учебно-тренировочного сбора отправились 23 легкоатлета из различных регионов нашей страны и пятеро тренеров.

О целях и задачах нынешнего УТС корреспонденту портала kazathletics.kz рассказал старший тренер республиканского Центра олимпийской подготовки Сергей Арзамасов:

– До места проведения занятий добрались нормально, разместились и сразу приступили к работе. Среди участников сбора представители разных дисциплин, в том числе члены национальной сборной Казахстана и молодые спортсмены, являющиеся кандидатами на выступление в следующем году на юниорском чемпионате Азии и юношеских Олимпийских играх.

Основная работа на сборе, который продлится до 23 ноября, будет посвящена общефизической подготовке в условиях среднегорья с прицелом на следующий сезон. Некоторые атлеты, например, Алексей Гусаров и Дана Айдосова готовятся сейчас под руководством тренера Михаила Сорокивского к участию в чемпионате Азии по марафону, запланированном на 26 ноября в китайском Дунгуане. Другим нашим спортсменам, в числе которых многоборцы, бегуны на различные дистанции, представители спортивной ходьбы предстоит заложить функциональную базу для выступления на ближайших зимних соревнованиях.

Возврат к списку