Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Легкая атлетика в школе, или не детское увлечение Дамира Абулева

14.04.2017

Тимур Муканов  
234
Легкая атлетика в школе,  или  не детское увлечение Дамира Абулева  Движение «легкая атлетика в школе» обретает популярность в различных регионах Казахстана.

Тренер из Караганды Дамир Абулев станет участником очередного семинара по легкой атлетике в школе, который пройдет с 19 по 23 апреля в столице Беларуси – Минске. Мероприятие пройдет под эгидой ИААФ – международной ассоциации легкоатлетических федераций.

П

рограмма «Kids athletics» или «детская легкая атлетика в школе» стала в последние годы важным направлением работы ИААФ.

Его цель – популяризация этого вида спорта в детской среде. Специалистами международной ассоциации легкоатлетических федераций разрабатываются специальные методики, инвентарь и другое оборудование для того, чтобы сделать занятия бегом, прыжками и даже метаниями увлекательными и интересными для ребятни школьного возраста.

Казахстан также включился в это движение по продвижению детской легкой атлетики. По регионам страны прокатилась волна детских легкоатлетических стартов. Другое направление – организация для учителей физкультуры курсов обучения современным методикам проведения школьных уроков по легкой атлетике.

Одним из руководителей таких курсов в Казахстане является карагандинский тренер Дамир Абулев. Поэтому вполне логично, что именно он получил приглашение принять участие в работе в Минске, так называемых, восстановительных курсов по преподаванию легкой атлетики в школе.

Возврат к списку