«Атырау Марафон-2018» - в состоянии самой боевой готовности

11.05.2018

Марк Александров  
139
«Атырау Марафон-2018» - в состоянии самой боевой готовности "Атырау марафон-2017" : эмоции после финиша

Заявку на участие  в забегах  второго  «Атырау  марафона» подали более двух тысяч участников.

Через два дня, 13 мая, в Атырау состоится второе по счету массовое легкоатлетическое  событие «Атырау Марафон». Старт на дистанцию в 42 километра 195 метров будет дан в 07:00. В этот же день также пройдут забеги на 4 и 10 километров. Призовой фонд составит 4 миллиона тенге.

Регистрация участников продолжается, и их количество уже превысило 2 000 человек. Кроме того, заявиться на участие в одном из забегов можно будет даже непосредственно перед самим стартом. О завершающих днях подготовки и других новостях накануне «Атырау марафона» порталу kazathletics.kz рассказал один из руководителей областной федерации легкой атлетики Юрий Пономарев.

Предстартовая готовность

«11 мая мы начали выдачу стартовых номеров, - сообщил Юрий Пономарев. - Другая новость – к нам приехала команда хронометристов, которая будет помогать проводить соревнования. Тем временем, продолжается регистрация. Напомню, что для участия в забеге на 4 километра стартовый взнос платить не надо. Еще одна хорошая новость: акимат с федерацией легкой атлетикой достигли договоренности с меценатом, который выкупил у нас 500 мест на 10 километров. То есть стартовые взносы, таким образом, оплачены для большинства из тех, кто заявился на эту дистанцию. Отметим, что каждый участник, прошедший регистрацию и пробежавший дистанцию, получит памятную медаль финишера».

Известные персоны

Что касается известных персон, то лицами «Атырау Марафона-2018» станут легендарный ультрамарафонец Марат Жыланбаев и известная казахстанская бегунья Александра Романова. Кроме того, организаторы ожидают приезда легенды казахстанской легкой атлетики, одного из самых титулованных спринтеров Советского Союза 60-х годов Амина Туякова.

«Культурная программа также будет яркой и насыщенной, - заверяет Юрий Пономарев. - Мы готовим запоминающуюся фитнес-тусовку, с зумбой и другими элементами. Выступит певица Луина и другие эстрадные исполнители. А еще мы, как организаторы, приготовили различные фишки и  для участников, и для зрителей. Всем понравится, вот увидите».

P. S. Таким образом, подготовка к «Атырау-марафону» идет очень серьезная. Тем более, что старт – совсем не за горами, 13 мая. Дистанция – на выбор: 4 километра, 10 километров и классический марафон – 42 километра 195 метров!

 

 


Возврат к списку