«ATYRAU MARATHON” как бренд здорового образа жизни Организаторы «Атырау марафона» уверены, что их детище вызовет неподдельный интерес у жителей региона. (фото arnapress.kz)
Тимур Муканов  
688

«ATYRAU MARATHON” как бренд здорового образа жизни

Весь апрель Атырау живет совершенно новыми ощущениями – ожиданием не бывалого в регионе события - 6 мая здесь пройдет «ATYRAU MARATHON ».

Бег – в массы!

Подготовка к этому событию ведется настолько масштабно и основательно, что нет сомнений в появлении новой спортивно-массовой фишки региона. Более того, у "ATYRAU MARATHON" налицо все предпосылки стать объединяющим мероприятием не только города, но и, вполне возможно, всего региона. Тем более, что подготовка к нему осуществляется на самом высоком областном уровне.

Вообще самый, пожалуй, народный вид спорта – легкая атлетика – буквально со спринтерской скоростью «вбегает» в жизни региона. Организована областная федерация , есть намерение строить манеж…. А одним из первых шагов в легкоатлетическом направлении – проведение 6 мая такого праздника бега, как «ATYRAU MARATHON».

И, как показывает опыт других городов, подобные мероприятия являются реальным решением, таких задач, как популяризация физической культуры, привлечение людей самых разных возрастных групп к здоровому образу жизни, приобщение молодежи к занятиям спортом.

Для разных возрастов и разной подготовки

Впрочем, сейчас марафон в Атырау – скорее, программная цель. И, чтобы к ней прийти постепенно, организаторы решили в этом году включить две дистанции – 10 километров и полумарафон (т. е. – 21 км). Причем забеги будут проводиться для различных возрастных категорий. Для тех, кто выйдет на старт дистанции в 10 километров, возрастные группы – четыре: у мужчин – 18-37 лет, свыше 37 лет; у женщин – 18-37 лет, свыше 37. Точно такие же четыре возрастные категории установлены и для тех, кто полон решимость преодолеть полумарафон – 21 километр. В забегах могут принять участие все желающие, прием заявок осуществляется с 27 марта по 3 мая.

А для того, чтобы событие было не только спортивным, но и культурным, готовится многочасовой концерт, с участием артистов, которых знает вся страна.

Интересно и то, что старт 10-километрового забега будет дан от аэропорта города Атырау. В принципе, все логично – прилетел и сразу побежал! А что тянуть?!

Возврат к списку