Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

"Атырау марафон" - на старте тысячи!

06.05.2017

Тимур Муканов  
434
"Атырау марафон" - на старте тысячи! "Атырау марафон" - новые соревнования в легкоатлетическом календаре страны

Более 2000  участников вышли  в Атырау 6 мая на старт массовых забегов под называнием  «Атырау марафон». Вместе с горожанами, решившими испытать себя на дистанциях  10 и 21 километр, выступили  многие местные спортсмены-представители  различных видов спорта, а также иностранные специалисты, работающие  в регионе.

Бег, как праздник

С уверенностью можно сказать, что "Атырау марафон" стал знаменательным событием, вызвал неподдельный интерес и оставил массу положительных эмоций и воспоминаний. Это действительно получился праздник здорового образа жизни. Немало горожан пришли посмотреть на небывалое для региона спортивное мероприятие, устроившись вдоль трассы. И нет сомнений, что в следующем году кто-то из них обязательно выйдет на старт.

Организаторами "Атырау марафона" стали созданная нынешней весной областная федерация легкой атлетики, фитнесс-клуб "Infinity" и акимат Атырауской области. Причем это событие в жизни региона решено сделать ежегодным.

Победители – из Казахстана, Японии, Уэльса и Австралии!

Примечательно то,что среди победителей первого старта стали любительницы бега не только из различных государств, но и даже континентов. В забеге на 10 километров в возрастной категории старше 37 лет победу одержал Мэтью Куин из Австралии. У женщин первой была Анастасия Ткаченко. Абсолютными же победителями на дистанции 10 километров стали Бийсултан Каиров и Адель Шабанова.

В забеге на 21 километр первым финишировал Базарбай Дауталиев, у женщин самой быстрой оказалась Наоми Ваймант из Японии. В возрастной категории старше 37 лет победа досталась Бауыржану Бергали и Ребекке Демпстер из Уэльса.

Марафон добежал до акиматов

Бесспорно, интерес к "Атырау марафону" придало участие в забеге заместителя акима области Алибека Наутиева и акима Атырау Серика Шапкенова. Впрочем, чему удивляться – ведь именно Шапкенов является также президентом областной федерации легкой атлетики. Нельзя не отметить и участие в забеге Марата Жыланбаева - единственного человека на планете, преодолевшего бегом крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки. А инвалид первой группы Ерлан Казиев был награждён ценным призом за волю к победе.

Финиш забегов на 10 и 21 километр состоялся на стадионе "Мунайши". А музыкальным финалом праздника бега стал концертом с участием звёзд казахстанской эстрады  Маржан Арапбаевой и Кайрата Нуртаса. В общем "Атырау марафон" стал именно тем событием, где спорт и культура рядом идут!

Возврат к списку