Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Премии за победные достижения – традиция федерации легкой атлетики Казахстана

07.12.2017

Тимур Муканов  
196
Премии за победные достижения – традиция федерации легкой атлетики Казахстана Добрую традицию чествовать звезд казахстанской легкой атлетики президент федерации Адильбек Джаксыбеков и министр Арыстанбек Мухамедиулы заложили в июле 2017, поздравив медалистов чемпионатов Азии в Номи и Бхубанешваре

Чествование и премирование отличившихся спортсменов стало традицией федерации легкой атлетики Казахстан. Сегодня, 7 декабря в Астане в торжественной обстановке  в зале «Балхаш» отеля  «Marriott Astana» состоится награждение казахстанских легкоатлетов, завоевавших медали на Азиатских играх в закрытых помещениях в Ашгабате.

На Азиаде-2017, прошедшей в сентябре в столице Туркменистана Ашгабате,  легкоатлеты Казахстана одержали победу в командном зачете, завоевав 10 медалей – 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые.

Наибольшего успеха в Ашгабате добилась сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. Представительница Восточного Казахстана первенствовала в двух видах соревновательной программы – прыжках в длину и в тройном прыжке. В толкании ядра равных на Азиаде не было Ивану Иванову из Алматинской области. Еще три золотые медали – на счету Сергея Григорьева (прыжки с шестом, Алматы), Виктории Зябкиной (60 метров, Алматы) и Элины Михиной (400 метров, Восточный Казахстан).

Серебряной медали на Азиатских играх удостоилась Мария Овчинникова (тройной прыжок,  Карагандинская область), бронзовых – Анастасия Виноградова (60 метров с барьерами, Алматы), Михаил Литвин (400 метров, Северный Казахстан) и Ольга Сафронова (60 метров, Павлодарская область).

В торжественной церемонии в Астане примут участие 9 из 10 казахстанских медалистов, не будет только толкателя ядра Ивана Иванова, который сейчас находится на сборе в Португалии. 

Награждать медалистов Азиады будут глава федерации легкой атлетики, руководитель  администрации Президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Это также становится доброй традицией. Ранее, в июле они вручали премии от казахстанской федерации легкой атлетики   восьми спортсменам, завоевавшим медали на чемпионатах Азии в Бхубанешваре (Индия) и Номи (Япония).

Возврат к списку