Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

14.06.2017

Олег Канапин  
434
Барьерные дуэли На финише женской 100-метровки с барьерами Анастасия Виноградова (справа) сумела обойти Айгерим Шиназбекову. Фото Эдуарда Гавриша

Сразу в трех из четырех барьерных беговых дисциплин, в которых оспаривались медали во второй день чемпионата Казахстана в Алматы, болельщики стали свидетелями отчаянного и острого соперничества за "золото".

Первыми в послеобеденной программе 13 июня на старт вышли мужчины на дистанции 110 метров. 19-летний карагандинец Вячеслав Земс, уступивший в мае на розыгрыше Кубка Казахстана 26-летнему мангистаусцу Денису Семенову, буквально жаждал реванша и, отдав борьбе все силы, сумел на финише опередить принципиального конкурента почти на три десятых секунды.
Азартным и боевым получился также решающий женский забег на барьерной 100-метровке, где в очном поединке сошлись победительница Кубка страны Айгерим Шиназбекова и опытная Анастасия Виноградова (обе – Алматы), пропустившая тот турнир из-за простуды. Со старта вперед вырвалась Шиназбекова, лидировавшая половину дистанции, но ближе к финишу ее скорость чуть упала, а Виноградовой, наоборот, удалось прибавить и вырвать первое место.

13 июня. Чемпионат РК. Бег на 110 метров с барьерами. Мужчины:
1. Вячеслав Земс (Карагандинская обл.) – 14,13 сек.
2. Денис Семенов (Мангистауская обл.) – 14,42 сек.
3. Александр Мартиросов (Мангистауская обл.) – 14,60 сек.

13 июня. Чемпионат РК. Бег на 100 метров с барьерами. Женщины:
1. Анастасия Виноградова (Алматы) – 13,43 сек.
2. Айгерим Шиназбекова (Алматы) – 13,60 сек.
3. Роксана Оспанова (Павлодарская обл.) – 14,25 сек.

В заключительной части соревновательной программы, когда солнце почти спряталось за горизонт и подул легкий ветерок, состоялись женский и мужской финалы в беге на 400 метров с барьерами. У представительниц прекрасного пола уверенной победы добилась набравшая хорошую форму Мерджен Ишангулиева из Алматы, финишировавшая с личным рекордом – 57,72 секунды. Отметим и ставшую второй 18-летнюю карагандинку Аделину Ахметову, которая сумела в споре за «серебро» обойти опытных Марину Зайко (Алматы) и Александру Романову (Карагандинская обл.).
У мужчин же на аналогичной дистанции едва не произошло небольшое ЧП, но, к счастью, все обошлось. Когда участники уже преодолели первые 100 метров, на противоположной стороне арены прямо на дорожку неожиданно начала хлестать вода из шланга, поливавшего зеленый газон стадиона. На помощь спортсменам бросился сотрудник арены, успевший перенаправить мощный водный поток в требуемое место на поле, и бегуны под незапланированный душ попасть не успели.
Между тем, на дистанции было по-настоящему жарко. Лидерство в забеге долгое время сохранял участник Олимпийских игр-2016 Дмитрий Коблов из Южного Казахстана, однако буквально на последних метрах его отчаянным рывком настиг павлодарец Игорь Кондратьев, сумевший в итоге пересечь финишный створ всего на четыре сотых секунды быстрее.

13 июня. Чемпионат РК. Бег на 400 метров с барьерами. Женщины:
1. Мерджен Ишангулиева (Алматы) – 57,72 сек.
2. Аделина Ахметова (Карагандинская обл.) – 58,98 сек.
3. Марина Зайко (Алматы) – 59,54 сек.

13 июня. Чемпионат РК. Бег на 400 метров с барьерами. Мужчины:
1. Игорь Кондратьев (Павлодарская обл.) – 51,79 сек.
2. Дмитрий Коблов (Южно-Казахстанская обл.) – 51,83 сек.
3. Александр Пудовинников (Южно-Казахстанская обл.) – 52,73 сек.

Возврат к списку