Барьерные «перестрелки» -  никто не хотел уступать 10 июля, Алматы. На беговой дорожке - Айгерим Шыназбекова и Анастасия Виноградова
Тимур Муканов   Кирилл Неприятелев  
219

Барьерные «перестрелки» - никто не хотел уступать

Когда на дистанции 100 метров с барьерами Айгерим Шыназбекова и Анастасия Виноградова это означает неуступчивую борьбу со старта и до финиша. Таким был их спор и 10 июля на третьем этапе Кубка Казахстана в Алматы. В беге на 400 метров с барьерами главным событием стало возвращение Мерджен Ишангулиевой.

Барьерный поединок алматинок Айгерим Шыназбековой и Анастасии Виноградовой – это всегда азартное, эмоциональное зрелище, в котором никто не хочет уступать. Что, бы не говорили сами спортсменки, но стремление победить легко читается по их лицам.10 июля они фактически вровень мчались по дистанции, и только, когда последний барьер стометровки был позади, Шыназбековой удалось оформить свое преимущество – 13.3 сек. Время Виноградовой – 13.4 сек. Не сложился забеге у Орыгуль Зкриеновой из Восточного Казахстана, финишировавшей третьей – 14.9 сек.

- Кубок Казахстана прошел можно сказать, как соревновательная тренировка, но все равно это старт. А чем больше стартов, тем лучше, - отметила победительница Забега на 100 метров с барьерами Айгерим Шыназбекова. – На соревнованиях результат растет больше, чем на тренировках. После мемориала Косанова в конце июня - это мой второй старт. Сейчас будем готовиться к чемпионату Казахстана, он пройдет ближе к концу июля. Надеюсь, что там буду ближе к пику формы, чтобы подойти более подготовленной  к Азиатским играм в Индонезии в августе.

10 июля. III (финальный) этап Кубка Казахстана. Алматы. 100 метров с барьерами, женщины:

1.      Айгерим Шыназбекова (Алматы) – 13.3;

2.      Анастасия Виноградова (Алматы) – 13.4;

3.      Орынгуль Зкриенова (Восточно-Казахстанская область) – 14.9.

 В беге на 400 метров с барьерами главным событием стало появление на дорожке опытнейшей Мерджен Ишангулиевой, она представляет теперь Костанайскую область. Последний раз она выступала в начале января, потом сильно заболела, восстанавливалась и вот ее первый выход – на третьем этапе Кубка Казахстана в Алматы. Главной конкуренткой Ишангулиевой стала Кристина Пронженко из Таджикистана, выступавшая вне конкурса. Решающим в споре за первенство был заключительный участок дистанции. Мерджен преодолела его заметно быстрее – 58.8 сек. Время Пронженко – 59.6. Никак не получается выйти на прежние скорости у карагандинки Аделины Ахметовой. Ее результат – 1 минута 04.4 секунды

10 июля. 10 июля. III (финальный) этап Кубка Казахстана. Алматы. 400 метров с барьерами, женщины:

1.      Мерджен Ишангулиева (Костанйская область) – 58.8;

2.      Аделина Ахметова (Карагандинская область) – 1:04.4;

3.      Умида Сабирова (Алматы) – 1.05.7.

Вне конкурса Кристина Пронженко – 59.6.

Возврат к списку