Стали известны соперники казахстанских легкоатлетов на чемпионате мира в Бирмингеме 16 февраля, Усть-Каменогорск. Элина Михина после финиша забега, в котором она установила рекорд Казахстана на дистанции 400 метров. Фото VKsport
Тимур Муканов  
324

Стали известны соперники казахстанских легкоатлетов на чемпионате мира в Бирмингеме

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала списки участников чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, который пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме. На этих соревнованиях казахстанская легкая атлетика будет представлена в беге на 400 метров у мужчин и женщин, а также в женской эстафете 4 по 400 метров.

На дистанции 400 метров у женщин в Бирмингеме выступят 38 легкоатлеток из 26 стран Европы, Америки, Азии, Африки и Океании. 23-летняя Элина Михина из Восточного Казахстана с результатом 52.53 секунды на сегодняшний день занимает 14 место в рейтинге участниц. 24-летняя Светлана Голендова из Жамбылской области в стартовом рейтинге – 21-я – 52.76 секунды.

Предварительные забеги на чемпионате мира на этой дистанции состоятся в первой половине дня 2 марта, полуфиналы – вечером в этом же день. Финал – 3 марта вечером.

В беге на 400 метров у мужчин подтверждена заявка 37 атлетов из 28 стран.  22-летний Михаил Литвин из Северного Казахстана в этой компании имеет 26-й результат – 46.93.  Напомним, что в зачет брались показатели, начиная с 1 октября 2017 года. Чуть раньше, 19 сентября Литвин на Азиатских играх в помещении пробежал 400 метров за 46.51. С этим временем он был бы в стартовом рейтинге участников уже 18-м.  

Предварительные забеги у мужчин на 400 метров состоятся утром 2 марта, полуфиналы – вечером. Финал – 3 марта.

Для участия в женской эстафете IAAF отобрала 10 команд -  Чехии, Великобритании, Италии, Ямайки, Казахстана, Нигерии, Польши, Португалии, Украины и США. Однако в нынешнем зимнем сезоне в рамках национальных команд выступала только сборная Казахстана, завоевавшая в феврале золото чемпионата Азии. Поэтому команды-участницы отбирались по прошлым заслугам. Помимо Михиной и Голендовой, в казахстанскую заявку на участие в эстафете включены 20-летняя Любовь Ушакова и 19-летняя Аделина Ахметова. Обе представляют Карагандинскую область.

Полуфинальные забеги в эстафете запланированы на утро 3 марта, финал – в заключительный день чемпионата мира, 4 марта.

Подробнее о соперниках казахстанских легкоатлетов в Бирмингеме – в наших последующих материалах.     

Возврат к списку