Накануне старта:  Денис Семенов и Вячеслав Земс – третий раунд? Денис Семенов (слева) и Вячеслав Земс (справа) дважды встречались на летних соревнований в 2017 году. И оба раза это была - дуэль. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  
307

Накануне старта: Денис Семенов и Вячеслав Земс – третий раунд?

Второй этап Кубка Казахстана в помещении 16-17 февраля в Усть-Каменогорске станет первым стартом в этом году для известного барьериста из Мангистау Дениса Семенова. А это - уже надежда на дуэль в споре за первое место на дистанции 60 метров с барьерами между этим опытным мастером и молодым карагандинцем Вячеславом Земсом.

Семенов пропустил все январские старты – первый этап Кубка Казахстана (10-11 января), чемпионат страны в помещении (15-16 января) и международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой (20 января). На всех январских соревнованиях на дистанции 60 метров с барьерами победу одержал 19-летний карагандинец  Вячеслав Земс. 

В минувшем же летнем сезоне  первенство в барьерном спринте на 110 метров определялось как раз в острейшем споре между этими двумя легкоатлетами. В  мае на Кубке Казахстана быстрее был Семенов, а в июне на чемпионате страны первенствовал Земс.

  Хочется верить, что на предстоящем старте в Усть-Каменогорске мы станем свидетелями нового раунда их соперничества.  Впрочем, не стоит забывать и о другом барьеристе из Мангистау Александре Мартиросове – неоднократном медалисте  крупнейших республиканских стартов. Как и Семенов, он в январе не выступал.

Так что на второй этап Кубка Казахстана подбирается самая представительная барьерная компания.    

Возврат к списку