Накануне старта - кызылординская заявка на будущее

13.02.2018

Тимур Муканов  
179
Накануне старта - кызылординская заявка на будущее 19-летний кызылординец Рахимжан Келжанов (№27) уже не первый год известен казахстанским специалистам легкой атлетики. Фото Эдуарда Гавриша

На втором этапе кубка Казахстана в помещении кызылординскую легкую атлетику будет представлять небольшая и очень молодая команда.

В заявке  на участие во втором этапе Кубка Казахстана 16-17 февраля в Усть-Каменогорске от Кызылординской области – 7 человек. Одному из самых старших в этой компании Рахимжану Келжанову – 19 лет. В январе он во взрослой компании  стал серебряным призером зимнего чемпионата страны в помещении  в беге на 2000 метров с препятствиями. 

Другие молодые кызылординские бегуны также уже достаточно хорошо известны специалистам. 18-летний  Азамат Кулдас в 2017 году входил в число лучших казахстанских юниоров на дистанции 800 метров.  А Кадыр Жалгас в прошлом сезоне выиграл чемпионат страны среди старших юношей на дистанции 400 метров и выступал в составе сборной Казахстана на юношеском чемпионате Азии в Бангкоке.        

Кроме того, на второй этап кубка Казахстана в толкании ядра заявлен Руслан Муратбай, которому 16 февраля исполняется 20 лет, а также 16-летние бегуны на 60 метров Кирилл Добренюк и Султан Ерманов и  15-летняя прыгунья в длину Алия Ибраева.

Вполне вероятно, что на кубке Казахстана кызылординские легкоатлеты не будут играть заметные роли, однако для них, судя по всему, эти соревнования станут своеобразной адаптацией перед следующими стартами, которые 18-19 февраля также пройдут в усть-каменогорском манеже. В эти дни здесь параллельно запланированы  два соревнования – чемпионат Казахстана среди молодежи до 23 лет и первенство страны среди старших юношей и девушек 2001 и 2002 годов рождения.  По «молодежном линии» из названного состава, надо полагать,  будут выступать Келжанов, Кулдас, Жалгас и Муратбай,  а  в возрастной категории 2001 и 2002 годов рождения на старт выйдут Добренюк, Ерманов и Ибраева.      

Возврат к списку