Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Белек - пишем, Тегеран – в уме

13.11.2017

Тимур Муканов  
119
Белек - пишем, Тегеран – в уме   На Азиатских играх в Ашгабате казахстанские легкоатлетки Виктория Зябкина (в центре) и Ольга Сафронова в очередной раз доказали, что они - одни из главных законодательниц мод в азиатском спринте

У большинства казахстанских легкоатлетов, находящихся сейчас на тренировочном сборе в Белеке, ближайшие соревновательные планы связаны с предстоящим зимним сезоном. И, прежде всего, - с чемпионатом Азии в закрытых помещениях, который с 1 по 3 февраля пройдет в столице Ирана – Тегеране.

Второй по счету за последние два месяца сбор в турецком городе Белек начался 7 ноября и продлится до 23 ноября.  На этот раз в Турцию были отправлены 25 спортсменов – 9  мужчин и 16 женщин. Практически все они специализируются на видах легкой атлетики, входящих в программу зимних чемпионатов Азии и мира. На этих соревнованиях разыгрываются 26 комплектов медалей – по 13 у мужчин и женщин: 60, 400, 800, 1500 и 3000 метров, 60 метров с барьерами, эстафета 4 по 400, высота, длина, тройной, шест, толкание ядра и многоборье (семиборье у мужчин и пятиборье у женщин).

Отметим, что в сентябре в Ашгабате на Азиатских играх в закрытых помещениях, легкоатлетическая программа которых соответствовала программе азиатских и мировых первенств, казахстанцы победили в командном зачете и завоевали 10 медалей – 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых. Награды удалось добыть 9 нашим спортсменам. Пять из них сейчас находятся на сборе в Турции – это победительница  и бронзовая медалистка в беге на 60 метров с барьерами Виктория Зябкина (Алматы) и Ольга Сафронова (Павлодарская область), обладательница золота в беге на 400 метров Элина Михина (Восточный Казахстан), серебряная призерка в тройном прыжке Мария Овчинникова (Карагандинская область) и занявшая третье место в беге на 60 метров с барьерами  Анастасия Виноградова (Алматы).

Еще четырех казахстанских легкоатлетов, поднимавшихся в Ашгабате на пьедестал почета  нет на турецком сборе. Речь о победительнице в тройном прыжке и прыжках в длину Ольге Рыпаковой,  золотых медалистах Иване Иванове (толкание ядра, Алматинская область) и Сергее Григорьеве (прыжки с шестом, Алматы) и бронзовой призере в беге на 400 метров Михаиле Литвине (Северо-Казахстанская область).      

Напомним, что первый предсезонный сбор казахстанских  легкоатлетов прошел в Белеке с 9 по 26 октября. Сроки второго тренировочного сбора – с 7 по 23 ноября.  

Возврат к списку