Лучший результат сезона в мире – у Ольги Рыпаковой

18.05.2017

Тимур Муканов  
295
Лучший результат сезона в мире – у Ольги Рыпаковой Итог первого выступления Ольги Рыпаковой – лучший результат сезона в мире. Фото Эдуарда Гавриша

Несмотря на то, что перед олимпийской чемпионкой в тройном прыжке Ольгой Рыпаковой не стояла задача выкладываться в полную силу на первом старте сезона – Кубке Казахстана, ее прыжок на 14.45 метра является на сегодняшний день лучшим результатом сезона в мире!

Соревнования в тройном прыжке прошли на Кубке Казахстана в Алматы 14 мая. Как сказал тренер и отец спортсменки Сергей Алексеев, Ольга Рыпакова не выступала в полную силу – то есть это была своего рода тренировка. Например, олимпийская чемпионка с укороченного разбега отрабатывала приземление. Тем не менее, сразу в трех попытках она превысила норматив на участие в чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Во втором своем прыжке Рыпакова показала 14.33, в четвертом – 14.45, в пятом – 14.29. А норматив на чемпионат мира – 14,10 метра. Более того, 14.45 метра – это на сегодняшний день в тройном прыжке лучший результат сезона в мире. Второй показатель сейчас у Нубии Соарес из Бразилии – 14.35 метра. Третья позиция – за опытнейшей Кимберли Уильямс из Ямайки – 14.32 метра. Надо сказать, что многие известные соперницы Ольги Рыпаковой уже начали свои выступления в новом сезоне. Например, у серебряной медалистки Олимпиады-2016 Юлимар Рохас из Венесуэлы сейчас лишь девятый результат – 13.95 метра.

Следующее выступление лучшей казахстанской легкоатлетки запланировано на 8 июня – в этот день в Риме пройдет этап Бриллиантовой лиги.

Возврат к списку