Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Громкие возвращения - нет сомнений в серьезности намерений

01.04.2018

Тимур Муканов  
198
Громкие возвращения  - нет сомнений в серьезности намерений На Азиатских играх в Инчхоне Маргарита Мукашева завоевала свою вторую золотую медаль соревнований столь высокого ранга

Среди участников стартующего 1 апреля  в Белеке сбора ведущих казахстанских легкоатлетов сразу обращают на себя внимание те, кто в прошлом году не выступал. внимание

2017 год пропустила одна из самых именитых казахстанских легкоатлеток последнего десятилетия Маргарита Мукашева. Эта бегунья на 800 метров из Северо-Казахстанской области побеждала на Всемирной Универсиаде-2013 и двух Азиатских играх: в 2010-м  – в китайском Гуанчжоу и в 2014-м в корейском Инчхоне.

28 августа 2017 году Мукашева родила сына, а в середине октября приступила к тренировкам. Первый выездной сбор спортсменка планирована провести весной, но так получилось, что в январе вместе с сынишкой-малышом поехала в Кыргызстан, где тренировалась на побережье Иссык-Куля в условиях среднегорья. То есть она четко дала понять, что не просто намерена вернуться на беговую дорожку, а  будет стремиться сделать всё, чтобы успешно выступить на Азиатских играх в Джакарте. Решение поехать на апрельский сбор в Белек является очередным свидетельством того, что планы на предстоящий  сезон у Маргариты Мукашевой – самые серьезные.

Также осенью приступил к тренировкам известный казахстанский прыгун в высоту Сергей Засимович. Его не было в прыжковом секторе в течение трех лет – начиная с 2015 года. В ноябре 2017-го он побывал на сборе в Белеке, в январе выступил на двух соревнованиях, в том числе - выиграл чемпионат Казахстана в помещении с результатом, равным нормативу мастера спорта. А вот февральские старты Засимович пропустил. Однако это вовсе не означало, что он засомневался по поводу своего возвращения. Вовсе нет, в марте Сергей готовился к сезону на побережье Иссык-Куля. Сейчас отправился на сбор в Турцию.

P. S. Сбор ведущих казахстанских легкоатлетов продлится в Белеке с 1 по 21 апреля.

Возврат к списку