Большие планы ALTAY athletics club Одной из участниц клуба ALTAY athletics стала олимпийская чемпионка-2012 в тройном прыжке Ольга Рыпакова. Фото – www.diamondleague.com.
Олег Канапин  

Большие планы ALTAY athletics club

Через неделю, 3 ноября, в Усть-Каменогорске состоится презентация профессионального клуба ALTAY athletics, в состав которого уже вошли семеро известных легкоатлетов.

Основные принципы деятельности нового клуба и направления его работы будут подробно озвучены на предстоящей презентации, а в преддверии этого события исполнительный-спортивный директор ALTAY athletics club Асхат Сейсембеков рассказал корреспонденту нашего портала о некоторых организационных деталях:

– Клуб был образован в Усть-Каменогорске по предложению Федерации легкой атлетики Республики Казахстан и при поддержке руководства Восточно-Казахстанской области. Среди его главных задач – развитие клубной системы в стране и подготовка спортсменов для сборной Казахстана. В планах также – стать базовым клубом для нашей национальной команды и создать внутри клуба детскую спортивную академию по легкой атлетике.

– Кто из известных легкоатлетов вошел в состав клуба?

– На данный момент в составе ALTAY athletics уже семь спортсменов. В их числе наша знаменитая прыгунья, олимпийская чемпионка и двукратная победительница «Бриллиантовой лиги» Ольга Рыпакова, двое перспективных метателей копья из Восточного Казахстана Варвара Назарова и Артур Гафнер, а также четверо сильных бегунов из Кении Шэдрак Кимутаи Коич, Каролин Чипкоич Кипкируи, Тануи Нора Джируто и Дэйзи Джипкемей. Кенийские атлеты уже успели хорошо проявить себя на мировой арене. Так, Кипкируи является серебряной медалисткой «Бриллиантовой лиги-2017» на дистанции 5 000 метров, а Джируто на этих соревнованиях заняла третье место в беге на 3 000 метров с препятствиями.

Генеральным менеджером клуба назначен швейцарец Гвидо Тоньони, в чьем послужном списке работа в таких структурах как ФИФА, УЕФА и НХЛ. Контракт с ним заключен на полтора года, до конца следующего сезона.

– Что входит в круг обязанностей генерального менеджера?

– Господин Тоньони – опытный специалист, хорошо знающий мир спорта. Он рекомендован нам одним из ведущих европейских легкоатлетических клубов «Цюрих», объединяющим ряд известных спортсменов и несколько тысяч детей. Основные функции генерального менеджера заключаются в том, чтобы обеспечить нашим атлетам участие в соревнованиях «Бриллиантовой лиги» и других престижных сериях ИААФ и помочь в создании детской академии. Рассчитываем, что его опыт и знания помогут нам в решении этих вопросов.

Презентация ALTAY athletics club состоится 3 ноября в здании Восточно-Казахстанского областного драматического театра. Начало – в 16:00 часов.

Возврат к списку