Бирмингем, Гуйян, Номи, Валенсия - предстоящие маршруты казахстанских легкоатлетов

08.02.2018

Тимур Муканов  
244
Бирмингем, Гуйян, Номи, Валенсия  - предстоящие  маршруты казахстанских легкоатлетов С 1 по 4 марта на легкоатлетической арене Бирмингема пройдут чемпионат мира в помещении

Ближайшими стартами мирового и континентального масштаба станут для казахстанских легкоатлетов – чемпионат мира в помещении, чемпионат Азии по кроссу, чемпионат Азии по спортивной ходьбе и чемпионат мира по полумарафону.

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении запланирован на 1-4 марта в Великобритании, в Бирмингеме. Окончательный срок подачи заявок истекает 19 февраля. На сегодняшний день с полной определенностью можно  сказать, что на соревнования в Бирмингем будут заявлены бегун на 400 метров Михаил Литвин, выполнивший квалификационный норматив, и женская эстафета 4 по 400 метров в составе Виктории Зябкиной, Элины Михиной, Светланы Голендовой, Аделины Ахметовой и Любови Ушаковой.

Следующий возможный старт – это чемпионат Азии по кроссу, который состоится 15 марта в Китае – в городе Гуйян, провинция Гуйчжоу. Предполагается, что на эти соревнования поедут 3 казахстанских легкоатлета  

20 марта  пройдет чемпионат Азии в спортивной ходьбе на 20 километров. По традиции местом соревнований станет японский город  Номи. На двух предыдущих чемпионатах казахстанец Георгий Шейко входил в число призеров. В 2016 году на его счету – бронзовая медаль, в 2017-м – серебряная.

Еще один легкоатлетический чемпионат мира – по полумарафону (21 километр) пройдет в испанском городе Валенсия  24 марта. Планируется, что Казахстан на этих соревнованиях будет представлен, как в мужских, так и в женских забегах. В списке кандидатов на участие – 9 человек.

Возврат к списку