Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Юноши до финалов не добежали

21.05.2017

Олег Канапин  
252
Юноши до финалов не добежали Кадыр Жалгас на финише предварительного забега 20 мая. До выхода в полуфинал нашему спортсмену не хватило совсем немного

В первый день открывшегося в Бангкоке 20 мая второго чемпионата Азии среди юношей и девушек (2000-01 г.р.) представители сильного пола из Казахстана выступили в трех беговых дисциплинах: 100 и 400 метров, а также 110 метров с барьерами.

Не на тех скоростях

Соревнования в этих видах начались с предварительных забегов, но никому из четырех наших спортсменов не удалось, к сожалению, преодолеть отборочное сито и выйти в следующий раунд.

На 100-метровке, где определялись 16 участников полуфинала, мангистауский спринтер Адиль Рамет занял в своем забеге пятое место со временем 11,45 секунды и выбыл из борьбы. Для того, чтобы проходить дальше, необходимо было бежать в районе 11 секунд ровно. Напомним, что на прошедшем в начале мая в Алматы юношеском чемпионате Казахстана победить на этой дистанции Рамету позволил результат 11,20 сек.

Обидная малость

В беге на 400 метров, где также состоялись четыре предварительных старта, нашу страну представляли Кадыр Жалгас (Кызылординская обл.) и Александр Аксютин (Восточно-Казахстанская обл.). Первый из них финишировал в своем забеге четвертым (51,34 сек.), а второй – пятым (51,72 сек.). Для выхода в полуфинал Кадыру не хватило самой малости, его время оказалось в общем протоколе 17-м, а ставший 16-м таиландец Ваширавит показал результат 51,21 сек.

К слову, на недавних традиционных юношеских соревнованиях команд стран Центральной Азии Жалгас добился победы со временем 50,06 сек. Аксютин же, пробежав всего на 0,1 секунды хуже личного рекорда, разместился на 19-й итоговой позиции.

Неприступный финал

Что касается бега на 110 метров с барьерами, то здесь карагандинец Данила Горячкин «отстал» от своего победного достижения (14,21) на юношеском республиканском первенстве более чем на полсекунды. Бангкокский результат Данилы составил 14,73 сек. и принес нашему бегуну лишь пятое место во втором из трех предварительных забегов. По итогам отборочных стартов на этой дистанции сразу определялись восемь финалистов, но Горячкину не удалось попасть и в число десяти лучших.

Возврат к списку