Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Календарь соревнований по легкой атлетике на 2018 год - готовь сани в январе

04.11.2017

Тимур Муканов  
305
Календарь соревнований по легкой атлетике на 2018 год  - готовь сани в январе В январе в легкоатлетическом манеже Усть-Каменогорска планируется провести два республиканских старта и международные соревнования на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой.

Одним из вопросов, которые рассматривались 3 ноября в Усть-Каменогорске на заседании исполкома федерации легкой атлетики Казахстана,  было утверждение календарного плана международных и республиканских соревнований на 2018 год.  В связи с тем, что в предстоящем сезоне с 7 по 9 февраля в Тегеране пройдет чемпионат Азии в закрытых помещениях, зимний соревновательный сезон стартует в январе. В первом месяце 2018 года предусмотрено 3 старта.

По сравнению с 2017 годом, для ведущих легкоатлетов страны зимний сезон начнется на месяц раньше. Это связано с предстоящим чемпионатом Азии в помещении, который с 7 по 9 февраля пройдет в столице Ирана – Тегеране. Напомним, что эти континентальные соревнования проводятся раз в два года. 
Уже по сложившейся традиции местом проведения всех зимних стартов станет усть-каменогорский легкоатлетический манеж Ольги Рыпаковой.  На 10-11 января запланирован первый этап Кубка Казахстана в помещении.  15-16 января, там же в Усть-Каменогорске состоится зимний чемпионат страны. А 20 января состоятся IV международные соревнования по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. Отметим, что этот старт включен в официальный календарь Азиатской ассоциации легкой атлетики на 2018 год.  

Кроме того, с 8 января по 4 февраля в Усть-Каменогорске  пройдет учебно-тренировочный сбор основного состава национальной команды Казахстана по легкой атлетике.

Проведение зимних чемпионатов Казахстана среди молодежи, юниоров и юношей планируется провести в Усть-Каменогорске в феврале. 

Возврат к списку