Сбор перед чемпионатом мира пройдет в Алматы серебряный призер чемпионата Азии по спортивной ходьбе Георгий Шейко одним из первых завоевал путевку на мировое первенство в Лондон
Тимур Муканов  

Сбор перед чемпионатом мира пройдет в Алматы

Заключительный этап подготовки сильнейших казахстанских легкоатлетов перед чемпионатом мира пройдет в Алматы с 19 июля по 3 августа. Об этом сообщили в спортивном отделе федерации легкой атлетики Казахстана.

Как стало известно нашему порталу, решение о проведении сбора в Алматы с 19 июля по 3 августа главный тренер команды Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-1988 Григорий Егоров принял после согласования со старшими тренерами по видам легкой атлетики.

Отметим, что в сборе примут участие спортсмены, добившиеся право выступить на чемпионате мира, который пройдет с 4 по 13 августа в столице Великобритании – Лондоне. На сегодняшний день 8 казахстанских легкоатлетов выполнили норматив для участия в этих соревнованиях. Четверо из них представляют спортивную ходьбу – Георгий Шейко, Полина Репина (оба – Западно-Казахстанская область), Регина Рыкова (Южный Казахстан), Диана Айдосова (Алматы). В марафонском беге на 42 километра 195 метров норматив выполнили Ирина Смольникова (Восточно-Казахстанская область) и Елена Наназиашвили (Алматы).

Самыми же именитыми среди восьми казахстанцев, уже получивших право выступить в Лондоне, являются олимпийская чемпионка в тройной прыжке Ольга Рыпакова (Восточный Казахстан) и трехкратная победительница Всемирной Универсиады -2015, алматинка Виктория Зябкина (бег на 200 метров).

Для других ведущих казахстанских легкоатлетов ближайшая возможность выполнить норматив представится на чемпионате Азии, который уже на следующей неделе – с 6 по 9 июля пройдет в индийском городе Бхубанешваре.

Возврат к списку