Каспер против Земса –  «разборка» на стометровке под палящим солнцем 9 июля, Алматы. Финиш забега на 100 метров. №23 - Виталий Земс, №50 - Александр Каспер. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов   Кирилл Неприятелев  
169

Каспер против Земса – «разборка» на стометровке под палящим солнцем

Александр Каспер и Виталий Земс - они считались фаворитами финального забега на 100 метров у мужчин, состоявшегося в ходе третьего этапа Кубка Казахстана в Алматы. Для каждого из них победа была делом принципа. 9 июля принципиальнее и быстрее оказался Каспер.

Настрой на борьбу до победы чувствовался еще в разминке каждого из фаворитов. «Саша! Сразу пробей вперед! Не под себя, - а вперед! – громко с трибуны корректировала действия Каспера его тренер Любовь Никитенко. Это  означало то, что спортсмен на старте допускает ошибку, сразу резко выпрямляясь.

И вот сигнал стартера. С каждой секундой Александр Каспер приумножает свое преимущество над соперниками и по мере продвижения к финишу его победа не вызывает сомнения. Хотя время Каспера – 10.75 получилось хуже, чем он показал 29 июня на мемориале Косанова – 10.58. Карагандинец Виталий Земс финишировал вторым – 10.98. Третье место буквально вырвал опытный Григорий Володин из Алматинской области – 11.06. Точно такое же время – 11.06 и обладателя четвертой позиции алматинца Ерлана Ибраима – 11.06. Пятый результат у восточно-казахстанца Рустема Алмагамбетова – 11.07,   пропустившего фактически весь прошлый летний сезон из-за перелома ключицы.

Что же касается победителя Александра Каспера то, показанный результат не доставил ему удовлетворения:

 - Как пробежал? Да так себе.

   - А как по личным ощущениям сложился бег?

- Да даже по личным пробежал плохо, - самокритично резюмировал спортсмен.

Отметим, что лидер казахстанского спринта Владислав Григорьев стометровку не бежал, решив сосредоточиться на дистанции 200 метров.

9 июля, III этап Кубка Казахстана (финал). 100 метров, мужчины:

1.     Александр Каспер (Астана) – 10.75

2.     Виталий Земс (Карагандинская область) – 10.98;

3.     Григорий Володин (Алматинская область) – 11.06

Когда жара чуть спала, Владислав Григорьев 9 июля все же поучаствовал в соревнованиях – эстафете 4 по 100 метров. На старт вышла одна команда – сборная Казахстана, состав которой «наигрывается» под предстоящие Азиатские игры: Владислав Григорьев, Виталий Земс, Вячеслав Земс, Александр Каспер. Их первый опыт – 40.96 секунд является превышением норматива мастера спорта.

Возврат к списку