Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Катрин Ибаргуэн: Я отдала борьбе все, что могла

08.08.2017

Тимур Муканов  
294
Катрин Ибаргуэн: Я отдала борьбе все, что могла 7 августа, Лондон, финал чемпионата мира в тройном прыжке - одна из попыток Катрин Ибаргуэн. Фото iaaf.org

Всего два сантиметра отделили Катрин Ибаргуэн от того, чтобы в третий раз подряд выиграть в тройном прыжке чемпионат мира по легкой атлетике.

Именно Ибаргуэн праздновала победу в своем виде легкой атлетики на предыдущих чемпионатах мира в Москве (2013 г.) и Пекине (2015 г.). Сейчас, на мировом первенстве в Лондоне был даже момент, когда  Катрин оказалась на третьей позиции - позади Юлимар Рохас из Венесуэлы и Ольги Рыпаковой из Казахстана.  Весь стадион захватила их борьба. В итоге чемпионкой мира стала Рохас – 14.91 метров. Второе место заняла  Ибаргуэн – 14.89. Бронзовую медаль завоевала Рыпакова – 14.77. Это трио лидеров значительно опередило всех остальных участниц финала.

Наверняка, Катрин Ибаргуэн расстроило то, что сделав два лучших своих прыжка в нынешнем сезоне (сначала на 14.89, а в последней попытке – на 14.88), она в итоге осталась второй. Однако в общении с журналистами была немногословна и своих чувств не показывала:   

- Я очень счастлива и довольна своей серебряной медалью. Во время соревнований  чувствовала себя свободно. Я попытался обойти Юлимар Рохас своим последним прыжком, но этого не получилось. Мне не в чем себя упрекнуть – я отдала борьбе все, что могла. Буду продолжать работать. Я довольна своим выступлением. Привет моей семье, всей Колумбии  и всем болельщикам, которые сегодня меня горячо поддерживали и болели за меня».

Возврат к списку