Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

2

Дня
Дунгань, Китай

Катрин Ибаргуэн «размялась» перед встречей с Ольгой Рыпаковой

16.07.2017

Тимур Муканов  
204
Катрин Ибаргуэн «размялась» перед встречей с Ольгой Рыпаковой Свой самый дальний прыжок в нынешнем сезоне Катрин Ибаргуэн совершила на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме

Победительницы двух последних Олимпиад в тройном прыжке  - Ольга Рыпакова из Казахстана и колумбийка Катрин Ибаргуэн  являются главными фаворитками этапа «Бриллиантовой лиги», который состоится сегодня, 16 июля в столице Марокко – Рабате.

Рыпакова стала обладательницей золота Олимпийских игр-2012 года в Лондоне. Ибаргуэн добилась такого успеха спустя четыре года – в Рио-де-Жанейро. Но и  результаты нынешнего сезона показывают, что эти яркие звезды мировой легкой атлетике вовсе не намерены уступать свои ведущие позиции.  Ранее на этапе «Бриллиантовой лиги» 8 июня в Риме Ибаргуэн стала второй – 14.78  метров, бронзовая медалистка Олимпиады в Рио Рыпакова заняла третье место – 14.64.  Опередить их в Риме смогла лишь  серебряная медалистка Олимпийских игр-2016 Юлимар Рохас из Венесуэлы – 14.84.

На этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате прыгуньи из Венесуэлы не будет, что сразу сосредотачивает внимание, прежде всего, на Ибаргуэн и Рыпаковой. Легкоатлетка из Казахстана после соревнований в Риме нигде не выступала, тренируясь в Алматы. А вот Ибаргуэн решила попрактиковаться. Более того, буквально накануне этапа «Бриллиантовой лиги»  она 14 июля победила на соревнованиях в Мадриде, прыгнув на 14.42 метра.

Еще одна любопытная деталь. Ибаргуэн и Рыпакова – почти ровесницы. Обе  они – одного года рождения, 1984-го. Только день и месяц – разные. Катрин родилась 12 февраля, Ольга – 30 ноября. 

Возврат к списку