Чемпионат Алматы по легкой атлетике – Адина Махсутова, как пример для подражания

09.05.2018

Тимур Муканов  
222
Чемпионат Алматы  по легкой атлетике – Адина Махсутова, как пример для подражания 8 мая, Алматы. На пьедестале почета - призеры юношеского чемпионата Алматы по легкой атлетике. Фото федерации легкой атлетики Алматы

зартно и бескомпромиссно  прошел 8 мая в Алматы чемпионат города  по легкой атлетике  среди юношей и девушек различных возрастных групп.

Соревнования прошли на стадионе спортивного комплекса «Алматы арена». В чемпионате города участвовали юные спортсмены следующих возрастов – 2001-2002, 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения. Соревнования прошли на дистанциях 60, 100, 300 и 600 метров, а также в спортивной ходьбе, прыжках в высоту и в длину.

Первенство города стало своего рода смотром дальнего резерва алматинской легкой атлетики, поскольку ведущие легкоатлеты 2001-2002 годов рождения представляли 5 и 6 мая южную столицу на юниорском чемпионате Казахстана в Шымкенте.

Есть и еще один угол зрения - 19 мая в Алматы начнутся соревнования по легкой атлетике в рамках республиканской Спартакиады школьников. Поэтому чемпионат города – это еще и репетиция, и проверка готовности.

Кстати, несмотря на отсутствие многих ведущих алматинских легкоатлетов 2001 и 2002 годов более  юным участникам было на кого посмотреть и у кого поучиться. Например, одна из лидеров юношеской сборной Казахстана по легкой атлетике, 16-летняя Адина Махсутова отнюдь не в идеальных погодных условиях пробежала 100 метров за 11.9 секунд.

- В основном на чемпионате города выступали по сути дети, и если оценивать их показатели с точки зрения возраста, то были показаны ряд обнадеживающих результатов, - говорит старший тренер по легкой атлетике города Алматы Станислав Лосев. – Хотя чемпионат прошел по сокращенной программе, участников было больше, чем это можно было ожидать. Это, безусловно, радует и дает основание для оптимизма.

Возврат к списку