Чемпионат Казахстана среди молодежи, мужчины – технари решили не сюрпризить

13.05.2018

Тимур Муканов  
150
Чемпионат Казахстана среди молодежи, мужчины – технари решили не сюрпризить На молодежном чемпионате Казахстана "дежурную победу" в прыжках в высоту одержал Роман Лошкарев

Погоду сделали фавориты – в первый  день молодежного чемпионата Казахстана по легкой атлетике победу у мужчин в технических видах одержали те, от кого этого и ждали. Причем сверхусилий им прикладывать не понадобилось.

Напомним, что в молодежном чемпионате Казахстана в Шымкенте выступают легкоатлеты до 23 лет – то есть те, кто родился не раньше 1996 года. У мужчин 13 мая были разыграны медали в пяти технических видах – прыжках в высоту и в длину, прыжках с шестом, а также в толкании ядра и метании молота.

В прыжках в высоту все внимание, понятное дело было сосредоточено на Романе Лошкареве. В отсутствие других опытных прыгунов он выглядел безусловным фаворитом. Лошкарев с первой попытки взял последовательно четыре высоты – 2.00; 2.04; 2.08; 2.12. Кстати, 212 – это норматив мастера спорта. В первый день молодежного чемпионата Казахстана только Лошкареву удалось показать мастерский результат среди всех участников и участниц соревнований 13 мая.

Если говорить о других высотниках, то на счет первого места у них никаких иллюзий не было. С другой стороны, обошлось, к сожалению, и без приятных сюрпризов. Вторым стал 19-летний Роман Вознюк, преодолев 2.04. а 18-летний Александр Тимошин взял планку на высоте 2 метра.

Молодежный чемпионат Казахстана до 23 лет. 13 мая, Шымкент. Прыжки в высоту, мужчины:

1.      Роман Лошкарев (Алматы) – 2.12 метров;

2.      Роман Вознюк (Карагандинская область) – 2.04;

3.      Александр Тимошин (Карагандинская область) – 2.00.

В прыжках в длину только одному участнику удалось прыгнуть дальше 7 метров. Самым летающим оказался Василий Копейко из Карагандинской области – 7.17. Спортсмен он уже достаточно опытный – Василию – 21 год. Поэтому хочется надеяться, что сегодняшний результат это для него - только разминки перед более существенными полетами. Впрочем, другим сегодняшним длинновикам тоже, по-хорошему бы, пора бы прыгать за 7 метров.

Молодежный чемпионат Казахстана до 23 лет. 13 мая, Шымкент. Прыжки в длину, мужчины:

1.      Василий Копейко (Карагандинская область) – 7.17 метров;

2.      Лев Ши-мо-сын (Южно-Казахстанская область) – 6.82;

3.      Илья Салимьянов (Акмолинская область) – 6.68.

В прыжках с шестом в Шымкенте выступали два участника. К сожалению, вновь огорчил 18 летний алматинец Станислав Соловьев. На сей раз он смог преодолеть только 4.30 метра, хотя в прошлом году регулярно брал планку на высотах 4.60-4.70.

Победу же одержал другой алматинский легкоатлет, 18-летний Иван Товченик. 6 мая он показал весьма оптимистичный результат в десятиборье на юниорском чемпионате Казахстана. Сейчас Иван взял свои 4.70 и на этом прекратил  выступление в этом виде. Теперь мы увидим его завтра, например, в метании диска.

Сегодня же силовики разыграли медали в толкании ядра и метании молота. В каждом из этих видов было три участника. Победу одержали те, кто и считался фаворитами. Правда была надежда на то, что результаты у них будут выше. Но получилось то, что получилось. В толкании ядра первое место у 20-летнего кызылординца Руслана Муратбая – 13.53 метра. В метании молота первенствовал 18-летний Кирилл Балацкий из Южного Казахстана – 49.19 метров.

Возврат к списку