Чемпионат Казахстана среди молодежи, женщины – в центре внимания

12.05.2018

Марк Александров  
158
Чемпионат Казахстана среди молодежи, женщины – в центре внимания   Ближайшая задача Анастасии Ермаковой - преодолеть планку на высоте 4 метра

На стартующем 13 мая в Шымкенте молодежном чемпионате Казахстана  (до 23 лет) по легкой атлетике  каждый из видов женской соревновательной программы имеет своих  фавориток, с которыми связывают медальные надежды.

На дистанции 100 метров, например, к лидерам относят алматинку Камиллу Ниязову, Юлиану Осипову из Костанайской области и павлодарку Валентину Степанковскую. Любопытно, что в этом виде выступит Анна Городкова из Шымкента – бронзовая медалистка юниорского чемпионата Азии-2016 в тройном прыжке.

В беге на 800 метров подтвердить статус фаворитки предстоит Екатерине Парамоновой из Карагандинской области. Спортсменка входит в состав сборной Казахстана на предстоящий юниорский чемпионат Азии, который состоится в Японии. Так что можно увидеть плоды ее подготовки. Еще карагандинка заявлена на 1500 метров и эстафету в составе команды своего региона.

В прыжках с шестом выступит чемпионка Азии в помещении Анастасия Ермакова. Алматинка сейчас борется, прежде всего, с квалификационным нормативом на чемпионат мира. Ей необходимо прыгнуть за четыре метра. Соревнования в Шымкенте станут для Ермаковой второй попыткой добиться этого в весенний период.

Одна из казахстанских лидеров в многоборье (в своей возрастной категории - юниоры) Сарифа Рзакулиева предпочла выступать в отдельных видах. Алматинка примет участие в прыжках в длину, метании копья, а также в беге на 100 метров с барьерами.

И если в прыжках и в метании копья Рзакулиеву можно отнести к фавориткам, то в барьерном спринте среди главных действующих лиц – павлодарка Роксана Оспанова и Орынгул Зкриенова из Семея. Именно в этой паре, скорее всего, будет определяться победитель.

В тройном прыжке ожидается противостояние будет между алматинками Лаурой Ахметовой и Мариной Хусейновой. В семиборье же выступит еще одна известная алматинка Виктория Рязанцева.

Помимо Рзакулиевой, в прыжках в длину выступят Марина Хусейнова с Анастасией Заводиной. Так что почти все виды женской программы молодежного чемпионата Казахстана богаты на исполнительниц. Остается увидеть их в деле.

Возврат к списку