Чемпионат Казахстана по марафону и бегу на длинные дистанции: Ваш выход, стайеры! Одним из претендентов на награды предстоящего чемпионата на 10-километровой дистанции будет 23-летний бегун из Алматы Алексей Гусаров. Фото Константина Князевича.
Олег Канапин  

Чемпионат Казахстана по марафону и бегу на длинные дистанции: Ваш выход, стайеры!

16 сентября в столице страны состоится традиционный Astana Marathon с участием более четырех тысяч бегунов из 20-и с лишним стран. В рамках этого события будут разыграны награды чемпионата Казахстана по марафону и бегу по шоссе на 10 километров среди мужчин и женщин.

В списках тех, кто поборется за медали республиканского первенства, значатся фамилии спортсменов из Астаны, Алматы и семи областей страны. К выходу на старт готовятся и семь атлетов, занимающихся в группе известного тренера Михаила Сорокивского, причем представлены они будут во всех четырех дисциплинах чемпионата. Ержан Джанарстанов, Жанна Мамажанова и Дана Айдосова выступят в марафоне, а Алексей Гусаров, Ислам Амангос, Яссауи Амангос и Светлана Саунина – на 10-километровой дистанции.

– Думаю, все наши ребята и девушки постараются достойно проявить себя на предстоящих соревнованиях, – рассказал Михаил Сорокивский. – К старту была проведена соответствующая подготовка, каких-то микротравм или проблем со здоровьем ни у кого вроде нет. В Астану приезжаем в субботу утром, немного освоимся, и – в бой. Внутренний настрой у спортсменов неплохой. Перед ними стоит задача бороться за медали чемпионата. Будет здорово, если кому-то удастся пробежать по личному рекорду. Но здесь многое зависит от погоды, которая установится в день старта. Надеюсь, она не подведет участников, и соревнования подарят высокие результаты.

Возврат к списку