Чемпионат Казахстана по бегу на длинные дистанции – марафонские амбиции Прошлогодний чемпион страны в беге по шоссе на 10 километров Кудайберген Зейноллаев (№46) выступит на этот раз в марафоне. А вот двух известных марафонцев Михаила Красилова (№16) и Андрея Лейменова (№75) на предстоящем чемпионате страны не будет.
Тимур Муканов  
118

Чемпионат Казахстана по бегу на длинные дистанции – марафонские амбиции

Легкоатлеты из Алматы, Астаны и ряда областей выступят на чемпионате страны в марафоне на 42 километра 195 метров, который пройдет 16 сентября в казахстанской столице.

Чемпионат Казахстана по шоссейному бегу на длинные дистанции состоится в рамках традиционного «Астана марафона». Из тех, кто подал заявки на участие   - представители Астаны, Алматы и четырех областей Казахстана – Восточно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской и Туркестанской (бывшей Южно-Казахстанской).

Среди участников - серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего чемпионата страны в марафоне, также состоявшегося в Астане, - 28-летний Амир Байтуканов из Восточного Казахстана и 23-летний алматинец Ержан Джнарстанов. Также на старт марафона выйдет 24-летний Кудайберген Зейноллаев. В прошлом году он стал чемпионом страны в шоссейном беге на 10 километров, а сейчас решил переключиться на куда более длинную дистанцию – 42 километра 195 метров.

А вот еще двух известных марафонцев не будет в заявке на участие в чемпионате страны. Речь о прошлогоднем чемпионе в марафоне Андрее Лейменове из Восточного Казахстана и Михаиле Красилове, выступающем за Жамбылскую область. Напомним, что 25 августа Красилов сошел с дистанции во время марафона на Азиатских игр в Джакарте. Специалисты отмечают, что годом ранее он сошел в полумарафоне на другом важном для сборной Казахстана старте – Всемирной Универсиаде в Тайбэе.

 

Возврат к списку