Чемпионат Казахстана по бегу на длинные дистанции – кто выйдет на старт? Участница чемпионат мира в полумарафоне Жанна Мамажанова выступит 16 сентября в Астана на чемпионате Казахстана по шоссейному бегу на длинные дистанции. Фото Алексея Губанова.
Тимур Муканов  

Чемпионат Казахстана по бегу на длинные дистанции – кто выйдет на старт?

В рамках традиционного «Астана марафона» 16 сентября в казахстанской столице пройдет чемпионат страны по бегу на шоссе на длинные дистанции. В женской части соревновательной программы одними из первых заявлены известные казахстанские бегуньи.


Как у мужчин, так и у женщин 16 сентября в Астане медали чемпионата Казахстана будут разыграны на двух дистанциях – 10 километров и марафоне на 42 километра 195 метров. У женщин в числе первых заявлены легкоатлетки из Алматы и ряда областей – Алматинской, Туркестанской (бывшей Южно-Казахстанской), Павлодарской, Кызылординской и Северо-Казахстанской.

В марафоне на старт выйдут такие известные казахстанские бегуньи на длинные дистанции, как Ольга Богомольская (Павлодарская область), Жанна Мамажанова и Дана Айдосова (обе – Алматы), Акмарал Меирман (Туркестанская область).

Отметим, что в апреле этого года Акмарал Меирман завоевала серебряную медаль на представительном и популярном международном марафоне в немецком Гановере. Жанна Мамажанова и Дана Айдосова в марте были участницами чемпионата мира в полумарафоне в испанской Валенсии. А Ольга Богомольская выступила на ряде соревнований в беге на длинные дистанции, которые состоялись в этом году в Казахстане.

Что касается спора за медали предстоящего чемпионата Казахстана в Астане  на дистанции 10 километров, то среди тех, кто уже заявлен на сегодняшний день, самой известной, пожалуй, является неоднократная чемпионка Казахстана в беге на 3000 с препятствиями Светлана Саунина из Кызылординской области.

Возврат к списку