Чемпионат Казахстана: Полина Иванова и Данил Полянский побеждают в прыжках с шестом 24 июля, Алматы. Разбег совершает чемпион страны-2018 Данил Полянский. Фото Константина Князевича.
Олег Канапин  
225

Чемпионат Казахстана: Полина Иванова и Данил Полянский побеждают в прыжках с шестом

В женских соревнованиях по прыжкам с шестом, прошедших на чемпионате страны 23 июля, первенствовала самая юная участница – 15-летняя Полина Иванова из Алматы, а у мужчин, чьи состязания из-за сильного дождя были перенесены на следующий день, лучшим стал карагандинец Данил Полянский.

У женщин борьбу за награды вели четыре спортсменки, и победа Ивановой в этом споре оказалась достаточно убедительной. На преодоление планки на высотах 3.50 и 3.60 метра Полина затратила по две попытки, затем с третьего раза прыгнула на 3.70 м, чем обеспечила себе звание чемпионки страны. Далее Иванова с первой же попытки справилась с рубежом 3.80 м, а когда планку подняли еще на пять сантиметров, все три ее прыжка оказались неудачными. Серебряная медаль досталась победительнице зимнего чемпионата Азии-2018 18-летней Анастасии Ермаковой, остановившейся на высоте 3.60 м, а «бронза» на счету ее ровесницы Ярославы Вислобоковой (3.50 м).

23 июля. Алматы. Чемпионат РК. Прыжки с шестом, женщины:

1.     Полина Иванова (Алматы) – 3.80 м

2.     Анастасия Ермакова (Алматы) – 3.60 м

3.     Ярослава Вислобокова (Алматы) – 3.50 м

Для определения сильнейшего у мужчин пришлось считать количество использованных попыток. Полянский и алматинец Никита Филиппов с первого раза взяли высоту 5.20 м, после чего не справились с рубежом 5.35 м. Но, поскольку планку на отметке 5.00 м Полянский преодолел с первого раза, а Филиппов – с третьего, чемпионом был объявлен карагандинец. Обладателем «бронзы» стал алматинец Станислав Соловьев (4.60 м), а входивший в круг основных фаворитов победитель Азиатских игр в помещении-2017 Сергей Григорьев (также – Алматы) не сумел справиться с начальной высотой 5.20 м.

24 июля. Алматы. Чемпионат РК. Прыжки с шестом, мужчины:

1.     Данил Полянский (Карагандинская обл.) – 5.20 м

2.     Никита Филиппов (Алматы) – 5.20 м

3.     Станислав Соловьев (Алматы) – 4.60 м

Возврат к списку