Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Чемпионат страны + Молодежные игры - время, виды программы, участники

31.05.2017

371
Чемпионат страны + Молодежные игры - время, виды программы, участники  В метании молота Диана Нусупбекова – главная претендентка на золото Молодежных игр и чемпионата страны. Фото Эдуарда Гавриша.

Два соревнования республиканского уровня  по легкой атлетике пройдут в одни и те же сроки -  с 12 по 14 июня на Центральном стадионе Алматы.  Речь  идет о IV летних Молодежных играх и чемпионате страны.

Напомним, что совмещение этих двух соревнований получилось вынужденным. Первоначально чемпионат Казахстана планировалось провести с 3 по 5 мая в Алматы.

Однако планы пришлось менять после того, как стало известно о переносе чемпионата Азии в Индии с 1-4 июня на 6-9 июля. В результате после анализа ситуации национальное первенство решено было совместить по срокам с IV Молодежными играми. Возраст участников этих соревнований - до 23 лет.

Впрочем, можно не сомневаться, что сильнейшие молодые казахстанские легкоатлеты параллельно будут выступать за свои области и в зачет национального первенства. А кто-то из этих спортсменов сейчас вообще называется среди главных претендентов на золото чемпионата страны – например, спринтер из Караганды Владислав Григорьев, восточно-казахстанцы, прыгунья в высоту Надежда Дубовицкая и копьеметатель Артур Гафнер, метательница молота из Алматы Диана Нусупбекова и другие.

Приводим также расписание соревнований Чемпионата Казахстана и Молодежных игр с 12 по 14 июня.

Возврат к списку