Соревнования в Японии, ходьба – Шейко, Репина, Рыкова, Диана и Дана Айдосовы

10.03.2017

Тимур Муканов  
133

Определился окончательный состав команды Казахстана, которая выступит 19 марта в японском городе Номи в чемпионате Азии по спортивной ходьбе. Кроме того, там параллельно пройдут международные соревнования, очень популярные среди ходоков.

Ударная пятерка

Мужская кандидатура была известная заранее – это бесспорный лидер сборной Казахстана по спортивной ходьбе – Геннадий Шейко. В прошлом году на чемпионате Азии в Номи он стал бронзовым призером. Поэтому сейчас он в ходьбе на 20 километров рассматривается среди главных претендентов на медали.

У женщин сейчас в сборной Казахстана есть четыре примерно равных по классу представительницы  спортивной ходьбы – Полина Репина, Регина Рыкова и сестры Диана и Дана Айдосовы. Сегодня они не входят в число претендентов на медали крупнейших азиатских соревнований, но хочется верить, что конкуренция между ними позволить выйти на другой, более качественно высокий уровень мастерства.

Фундамент закладывался на Иссык-Куле

На этой неделе было принято решение о том, что в Номи выступят все четыре спортсменки. Нужно сказать, что четверо  казахстанских ходоков уже выполнили норматив, дающий право выступить в августе на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне – это Шейко, Репина, Рыкова и Диана Айдосова. 

Дана Айдосова рассчитывает выполнить норматив в Японии.  Надежда на это подкреплена планомерной подготовкой в межсезонье. Ходоки провели три запланированных сбора. Уже по сложившейся традиции все они прошли на Иссык-Куле. Свой же путь в страну Восходящего  солнца казахстанские мастера спортивной ходьбы начнут с вылета из Алматы ранним утром 16 марта.

Возврат к списку