Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Соревнования на призы олимпийской чемпионки: проверка сил в Бишкеке

16.06.2017

Олег Канапин  
411
Соревнования на призы олимпийской чемпионки: проверка сил в Бишкеке Одной из участниц турнира в Бишкеке будет чемпионка Казахстана в прыжках в высоту Регина Кайсарова. Фото Эдуарда Гавриша

17-18 июня в столице Кыргызстана пройдут юбилейные, 20-е по счету, международные соревнования на призы олимпийской чемпионки-1980 в прыжках в длину Татьяны Колпаковой, на которых команда Казахстана будет представлена весьма многочисленным составом.

Опыт и молодость

Сегодня в Бишкек направились сразу 50 наших атлетов и три тренера – Александр Викторович Дениско, Любовь Ивановна Никитенко и Светлана Александровна Бодрицкая. Торжественное открытие турнира состоится завтра в 15:30 на стадионе имени Долена Омурзакова, а затем спортсмены из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Индии начнут борьбу за награды в 28-и дисциплинах.

В списке тех казахстанцев, кто выступит в Бишкеке, значатся имена целого ряда известных отечественных легкоатлетов. Это, например, Ольга Сафронова (100 и 200 м), Элина Михина (200 и 400 м), Рима Кашафутдинова (100 и 200 м), Анастасия Тулапина (100 и 200 м), Светлана Голендова (100 и 200 м), Марина Зайко (400 м и 400 метров с барьерами), Александра Романова (400 м и 400 метров с барьерами), Любовь Ушакова (200 и 400 м), Анастасия Виноградова (100 метров с барьерами), Татьяна Нерознак (800 м), Регина Кайсарова и Надежда Дубовицкая (обе – прыжки в высоту), Александр Каспер (100 и 200 м), Денис Семенов (110 метров с барьерами), Тахиржан Кадыркулов (прыжки в длину), Роман Лошкарев (прыжки в высоту). Также в составе присутствует немало молодых спортсменов, пока не успевших громко заявить о себе, но мечтающих это сделать.

С прицелом на Индию

Для всех казахстанских участников, также, как и для представителей других стран, нынешний турнир станет хорошей проверкой сил, а для ведущих представителей своих национальных сборных – и важным этапом подготовки к июльскому чемпионату Азии в Индии. Вместе с тем, в самом разгаре борьба за выполнение нормативов на чемпионат мира-2017. Возможно, кому-нибудь в Бишкеке и покорятся те результаты, которые необходимо показать, чтобы отобраться в Лондон.

Отметим также, что представители нашей страны регулярно выступают на традиционных соревнованиях в Кыргызстане, выигрывая при этом множество наград. Так, в прошлом году отечественные легкоатлеты добились в Бишкеке 17-и побед, столько же раз стали вторыми и восемь раз – третьими.

Возврат к списку