Континентальный Кубок: Ольге Рыпаковой достался шестой порядковый номер, Или кто за кем 7 сентября, Острава. Казахстанские участницы Континентального кубка - Ольга Рыпакова (справа) и Виктория Зябкина, дистанция которой - 200 метров запланирована на 9 сентября.
Тимур Муканов  

Континентальный Кубок: Ольге Рыпаковой достался шестой порядковый номер, Или кто за кем

Определена очередность выступления участниц Континентального кубка в тройном прыжке, где одной из двух представительниц объединенной команды Азии и Океании будет сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова.

 8 сентября в чешском городе Острава стартует розыгрыш Континентального кубка по легкой атлетике. Один из видов соревновательной программы сегодня будет тройной прыжок у женщин. Как и в других дисциплинах, здесь также спор поведут 8 участниц: по две от каждой из четырех сборных – Африка, Европы, Америки и объединенного состава от Азии и Океании.

Организаторы приняли решение, что представительницы этих команды в первых трех попытках будут выступать в следующем порядке. Прежде всего, участницы разделены две четверки. Причем лидеры своих команд попали во второй квартет. Во-вторых, в каждой из четверок – также свое ранжирование: по мере возрастания лучших результатов, показанных в нынешнем сезоне.

Таким образом, первой в каждой из трех попыток будет прыгать серебряная медалистка чемпионата Африки-2018 Зинзи Чамбангу из ЮАР, второй – серебряная призерка Азиады-2018 Паринья Чуаймароенг из Таиланда, третьей – серебряная медалистка августовского чемпионата Европы немка Кристин Гириш. Замыкает этот квартет американка Тори Франклин.

Далее по очереди будут прыгать чемпионка Африки Грейс Анигбата из Нигерии, победительница Азиады-2018 Ольга Рыпакова, обладательница золота чемпионата Европы Параскеви Папахристу и победительница «Бриллиантовой лиги-2018» Катрин Ибаргуэн из Колумбии.

Главными фаворитками в тройном прыжке у женщин являются колумбийка Катрин Ибаргуэн и американка Тори Франклин. У Рыпаковой на сегодняшний день – пятый показатель в сезоне среди участниц Континентального Кубка – 14.26 метров. Однако всё это – статистика уже минувших дней. Сегодня все восемь участниц будут вести борьбу с нуля и в равных условиях.

Начало соревнований в тройном прыжке у женщин – в 15.00 по времени Остравы, в Астане и Алматы в этот момент будет 19.00.

Возврат к списку