Континентальный кубок IAAF: первый опыт Виктории Зябкиной 30 августа, Джакарта. Виктория Зябкина (крайняя слева) стала обладательницей бронзовой медали Азиады-2018 в составе женской эстафеты 4 по 100 метров.
Кирилл Неприятелев  

Континентальный кубок IAAF: первый опыт Виктории Зябкиной

Казахстанская бегунья Виктория Зябкина получила право выступить на Континентальном кубке в составе сборной Азии и Океании. В преддверие этих соревнований она оценила свое состояние и настрой, ответив на вопросы журналиста портала kazathletics.kz

Розыгрыш Континентального Кубка состоится 8 и 9 сентября в чешском городе Острава. Эти престижные соревнования сильнейших атлетов проводятся один раз в четыре года под эгидой IAAF – международной ассоциации легкоатлетических федераций. В каждом виде программы выступит 8 спортсменов – по два от сборных Африки, Европы, Америки и объединенной команды Азии и Океании.

Право выступить на Континентальном кубке казахстанская легкоатлетка Виктория Зябкина получила, как обладательница лучшего результата сезона в Азии в беге на 200 метров – 22.73 секунд. В конце августа повреждение помешало спортсменке выступить в полной мере на индивидуальных дистанциях. А вот в женской эстафете 4 по 100 метров Зябкина стала бронзовой медалисткой в составе команды Казахстана.

Накануне вылета в Чехию Виктория ответила на вопросы портала kazathletics.kz, рассказав о своем самочувствии и настрое на предстоящие соревнования:

- Вылет – утром 6 сентября из Алматы в 6.45 через Стамбул в Прагу. Сами соревнования состоятся 8 и 9 сентября. Свое самочувствие оцениваю, как неплохое. Настрой? Воодушевляющий. Континентальный кубок проводится раз в четыре года, и я в этих соревнованиях буду участвовать впервые.

P. S. В программе розыгрыша Континентального кубка в Остраве женский забег на 200 метров запланирован на 9 сентября.

Возврат к списку