Курсы повышения квалификации тренеров по легкой атлетике – Шымкент, Караганда, Алматы В августе лекторами на курсах повышения квалификации тренеров в Усть-Каменогорске были известные украинские специалисты Татьяна Самоленко и Александр Апайчев (справа)
Тимур Муканов  
534

Курсы повышения квалификации тренеров по легкой атлетике – Шымкент, Караганда, Алматы

В ближайшие месяцы в различных регионах страны пройдут курсы повышения квалификации для тренеров по легкой атлетике.

О проведении курсов повышения квалификации было объявлено в конце августа в Астане на совещании с представителями областных федераций легкой атлетики.  Принято решение, что в середине октября такие курсы пройдут в Шымкенте, в ноябре – в Караганде, в декабре – в Алматы.  Организатором занятий по повышению квалификации казахстанских специалистов является Научно-технический центр, организованный весной 2017 года при республиканской федерации легкой атлетики.
Первые подобные курсы для тренеров Восточно-Казахстанской области и близлежащих регионов прошли в Усть-Каменогорске с 18 по 23 августа. Для проведения теоретических и практических занятий были приглашены известные на постсоветском пространстве специалисты из Украины  Татьяна Самоленко и Александр Апайчев. Они – лекторы высшего уровня IAAF (Международная федерация легкоатлетических федераций).  Кроме того, в прошлом оба – знаменитые спортсмены. Татьяна Самоленко – олимпийская чемпионка 1988 года в беге на 3000 метров, трехкратная чемпионка мира.  Александр Апайчев был рекордсменом СССР в  десятиборье.
В дальнейшем, как сообщил руководитель научно-технического центра Александр Кругликов, будет продолжена практика приглашения известных специалистов для проведения курсов повышения квалификации казахстанских тренеров и судей по легкой атлетике. 

Возврат к списку