Беговые опыты ходока Георгия Шейко 15 сентября, Уральск. Георгий Шейко (на первом плане справа) на дистанции полумарафона.
Тимур Муканов  

Беговые опыты ходока Георгия Шейко

В сентябре медалист трех чемпионатов Азии по спортивной ходьбе на 20 километров Георгий Шейко продолжил разнообразить свой тренировочный процесс. Он вновь принял участие в забеге на длинную дистанцию.

Георгий Шейко 15 сентября в первом благотворительном полумарафоне, прошедшем 15 сентября в Уральске. В беге на 21 километр и 97.5 метров он показал третий результат – 1 час 14 минут и 20 секунд.   И это отнюдь не первый беговой соревновательный опыт известного казахстанского ходока, если даже брать во внимание только 2018 год. Причем опыт этот – достаточно успешный.

В апреле Шейко занял четвертое место на традиционном «Алматы марафоне», пробежав 42 километра 195 метров – за 2 часа 42 минуты 33 секунды. Вполне вероятно, что это время вообще окажется пятым-шестым результатом по итогам выступления казахстанских марафонцев в нынешнем году.   В июле Георгий принял участие в соревнованиях в Алматы под общим названием «Летний забег», где на дистанции 12 километров был третьим.

Возвращаясь к выступлению Шейко в полумарафоне 16 сентября и его времени 1:14:20, приведем для сравнения его лучший результат в 2018 году в ходьбе на 20 километров – 1:21:57. Свой же личный рекорд на этой дистанции спортсмен установил в прошлом году – 1:20:47.

Кстати, Уральск – родной город Георгия. Но в нем он не задержался надолго и уже в начале этой недели был на месте своей основной тренировочной локации – в Алматы.

 

Возврат к списку