Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Даниал Ахметов: Мы создали клуб «Altay athletics», чтобы легкая атлетика получила дальнейшее, динамичное развитие.

05.11.2017

Тимур Муканов  
114
Даниал Ахметов: Мы создали клуб «Altay athletics», чтобы легкая атлетика получила дальнейшее, динамичное развитие. На презентации клуба Altay athletics Даниал Ахметов вручил Ольге Рыпаковой специальный приз Азиатской ассоциации легкой атлетики

На состоявшейся в Усть-Каменогорске  3 ноября презентации аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в своем выступлении рассказал, почему был создан  первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб Altay athletics и какие задачи поставлены перед его тренерами и спортсменами.

  - Дорогие жители нашей области, мне очень приятно, что здесь в зале присутствует многое детей, - отметил Даниал Ахметов.  - Дети  - это будущее нашей нации, это будущее нашего казахстанского общества. Все  мы объединены не только одной страной, но и одной большой судьбой и связываем ее с будущим нашей страны.  И это будущее - не только в экономике, не только - в культуре. Это будущее, конечно же, и в том, что мы называем спортом. Спорт – это национальное достояние. Прекрасно, что в созданном нашем клубе Altay athletics уже есть спортсмены, добившиеся в 2017 году больших успехов в соревнованиях «Бриллиантовой лиги», выступать на которых  приглашаются лучшие легкоатлеты со всего мира. А члены нашего клуба  завоевали на этих соревнованиях золотую, серебряную и бронзовую медали!  Безусловно, каждый из наших спортсменов является нашей гордостью. А лидер Altay athletics  Ольга Рыпакова  -  это наша национальная гордость, наше национальное достояние.

Мы создали  клуб, конечно,  для того, чтобы легкая атлетика получила дальнейшее, динамичное развитие в нашей стране.  И я хочу, чтобы дети, которые сидят в этом зале, понимали, что спорт – это не только увлечение, это возможность стать достойным гражданином. Спортсмен  - это  уважаемая  профессия, требующая огромного труда. И мы хотим, чтобы вы видели, как профессиональный спорт может оказать колоссальное влияние на всю вашу жизнь.  Успехи наших спортсменов – это  замечательный пример! Каждый из вас видит, как можно посредством спорта жить, создавать семью, работать на благо и гордость своей Родины.

Мы сейчас гордимся успехами наших спортсменов,  и уверены, что будут  новые победы. Мы хотим, чтобы на примере наших замечательных спортсменов, ковалась и готовилась наша будущая  команда Олимпиады-2020 в Токио.  Поздравляю всех с созданием нашего профессионального клуба по легкой атлетике «Аltay athletics». Мы хотим, чтобы бренд «Алтай» был узнаваем, познаваем, чтобы его знали  во всем мире. Убежден, что это обязательно произойдет. Мы создали клуб «Алтай»  в разных видах спорта и я уверен, что в каждом из них наши спортсмены добьются  успехов!    

Возврат к списку