XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Даниал Ахметов выступит на презентации легкоатлетического клуба «Altay athletics»

02.11.2017

Тимур Муканов  
272
Даниал Ахметов выступит на презентации легкоатлетического клуба «Altay athletics» Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов с лучшими спортсменами региона. Слева представительницы легкой атлетики - Элина Михина и Ольга Рыпакова

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов  примет участие в  презентации первого отечественного  профессионального легкоатлетического клуба «Altay athletics».  

Презентация состоится 3 ноября в Усть-Каменогорске в здании Восточно-Казахстанского областного драматического театра и начнется в 16.00 по местному времени.

Даниал Ахметов хорошо известен своей поддержкой казахстанского спорта, на каких постах и должностях он бы не находился. Создание  клуба  «Altay athletics» также было невозможно без его участия. Нет сомнений, что появление такого клуба – это историческое и ,без сомнения, стратегическое событие не только для спорта Восточного Казахстана, но и для всей легкой атлетики республики в целом.  

Восточно-Казахстанская область на сегодняшний день является одним из главных форпостов  легкой атлетики в  республике. Вновь в нынешнем сезоне свой высочайший класс подтвердила  олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова, выиграв финал «Бриллиантовой лиги» и став бронзовой медалисткой чемпионата мира в Лондоне.  Вместе с ней среди первых спортсменов «Altay athletics» -  молодые представители восточно-казахстанской легкой атлетики Артур Гафнер и Варвара Назарова. Несмотря на молодой возраст, они в своем виде – метании копья - являются бесспорными лидерами в Казахстане.
Нельзя также не вспомнить победу  в сентябре Элины Михиной в беге на 400 метров  на Азиатских играх в закрытых помещениях в Ашгабате.  В прыжках в высоту спор за первое место на крупнейших республиканских соревнованиях вели в 2017 году представительницы Восточного Казахстана  Регина Кайсарова и Надежда Дубовицкая. То есть легкая атлетика – является одним из ударных видов спорта региона. А с созданием   «Altay athletics» она имеет все шансы выйти на качественно более высокие рубежи. 

Возврат к списку