Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Дарья Демченко – седьмая на 100-метровке с барьерами

21.05.2017

Олег Канапин  
297
Дарья Демченко – седьмая на 100-метровке с барьерами 20 мая Дарья Демченко (вторая слева) ожидаемо вышла в финал чемпионата Азии, где стала седьмой

16-летней бегунье из Восточного Казахстана Дарье Демченко удалось 20 мая, в первый день стартовавшего в столице Таиланда Бангкоке юношеского чемпионата Азии, пробиться в финал на дистанции 100 метров с барьерами и занять там седьмое место.

Соревнования в этой дисциплине привлекли 10 участниц, и организаторы разбили их на два предварительных забега по пять человек. Демченко, выступавшая во втором по счету квинтете, показала на финише четвертое время (15,00 секунды) и с седьмой общей позиции отобралась в финал. В решающем старте наша спортсменка пробежала на 0,03 секунды быстрее, что позволило ей замкнуть семерку лучших. А победительницей стала Тин Вей Лин из Китайского Тайбэя (14,08 сек.). Отметим также, что казахстанской бегунье удалось немного улучшить свой победный результат (15,10 сек.), показанный в начале мая на юношеском чемпионате страны.

20 мая у девушек состоялись также два квалификационных забега на дистанции 400 метров. Карагандинка Инна Губанова, которой 17 лет исполнится в июне нынешнего года, стартовала во втором из них и стала пятой (58,76 сек.). Это позволило нашей спортсменке выйти в финал, который состоится 21 мая, с седьмым общим временем. Интересно, что на юношеском первенстве Казахстана и недавних традиционных соревнованиях команд стран Центральной Азии Губановой удалось занять первые места, показав, соответственно, результаты 59,40 и 58,81 секунды.

Возврат к списку