Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Давид Ефремов выполнил норматив на чемпионат мира! С самого начала года результаты Давида Ефремова (слева, №23) вызывают оптимизм. Фото VKsport
Тимур Муканов  
298

Давид Ефремов выполнил норматив на чемпионат мира!

Самым значительным успехом можно с полным правом назвать выступление 6 мая карагандинского легкоатлета Давида Ефремова во второй день юниорского чемпионата Казахстана в Шымкенте. В его активе – норматив на чемпионат мира в Тампере.

Примечательно, что в беге на 110 метров с барьерами Давид Ефремов дважды в течение полутора часов выполнил норматив на участие в юниорском чемпионате мира для спортсменов до 20 лет.

Надо сказать, что во второй день юниорского чемпионата Казахстана в Шымкенте забеги на 110 с барьерами представляли повышенный интерес. Все ждали, чем закончится соперничество лидеров Данилы Корра и Давида Ефремова, выступающим, кстати, за один регион – Карагандинскую область. Впрочем, целью обоих этих спортсменов была не только победа. Обоих называют в числе основных претендентов на поездку на юниорский чемпионат мира, который в июле состоится в финском городе Тампере. Правда, для этого нужно выполнить квалификационный норматив. В беге на 110 метров он равен 14.20 секунд.

Ефремов превзошел этот результат сразу в своем предварительном забеге – 14.17. Корр к таким свершениям пока оказался не готов – 14.82. В финале Давид сумел пробежать еще быстрее – за 13.95. Его главный соперник финишировал вторым – 14.52.

Таким образом, Ефремов стал вторым казахстанским легкоатлетом, получившим право выступить на юниорском чемпионате мира в Тампере. Ранее, 7 апреля в чешском городе Победрабы алматинка Екатерина Шлыкова в ходьбе на 10 километров завоевала серебряную медаль со временем – 50 минут 15 секунд. Норматив же на юниорский чемпионат мира (до 20 лет) в этом виде легкой атлетике равен 51 минуте ровно.

Возврат к списку