Счетчик

8

Дней
Джакарта, Индонезия
Определены сроки азиатской квалификации по легкой атлетике на юношеские олимпийские игры
Тимур Муканов  
847

Определены сроки азиатской квалификации по легкой атлетике на юношеские олимпийские игры

Федерация легкой атлетики Казахстана получила официальное сообщение о том, азиатская квалификация по легкой атлетике на юношеские олимпийские игры пройдет в начале июля в Таиланде.

Проведение квалификации запланировано на 4-5 июля 2018 года. Соревнования пройдут в тайском городе Сонгкхла. Сами юношеские олимпийские игры  состоятся в столице Аргентины Буэноэ-Айресе с 6 по 18 октября.

Напомним, что на юношеских олимпийских играх спортсмены представляют не страны, а континенты. В легкой атлетике в этих соревнованиях могут участвовать спортсмены, не старше 2001-2002 годов рождения. Они относятся к возрастной категории «старшие юноши и девушки».

Несмотря на юный возраст, молодые казахстанские легкоатлетические дарования на внутренней арене уже находятся на заметны ролях даже на взрослых стартах. Например, на международных соревнованиях на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой 20 января в Усть-Каменогорске отличились две спортсменки 2001 года рождения. Алматинка Яна Тойбаева первенствовала в прыжках с шестом – 3.70 метра. А Елизавета Матвеева из Восточного Казахстана  была второй в прыжках в высоту -1.75 метра.  

Возврат к списку