Денис Рыпаков: В Монако будет очень интересно! Стадион "Луи II" - здесь 21 июля пройдет этап "Бриллиантовой лиги"
Тимур Муканов  

Денис Рыпаков: В Монако будет очень интересно!

21 июля – день, что ни на есть самой звездной легкой атлетики. Через несколько часов в Монако будет дан старт очередному этапу «Бриллиантовой лиги». И очень, приятно, что в этом соперничестве на высшем мировом легкоатлетическом уровне примет участие представительница Казахстана – Ольга Рыпакова.

Вместе со спортсменкой в Монако сейчас также находится ее супруг, руководитель Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики Денис Рыпаков.  И уже по сложившейся традиции портал kazathletics.kz  связывается с ним, чтобы о предстоящей обстановке и атмосфере в преддверии  начала соревнований.

-   На «Бриллиантовой лиге» в Монако соревнования  в тройном прыжке у женщин представляют повышенный интерес уже по тому, что в них примут все три лидера мирового сезона в этом виде легкой атлетики – Юлимар Рохас из Венесуэлы,  колумбийка Катрин Ибаргуэн и наша Ольга Рыпакова, - отмечает Денис Рыпаков. – На счету именно этого трио – самые дальние прыжки в этом году.

- Хотите сказать, что в тройном прыжке  другим участницам  в Монако вряд ли удастся выйти на первые роли?

- Что вы!!! В Монако в тройном прыжке, что ни участница – то звезда! Здесь будут выступать сильнейшие!  Каждая спортсменка может преподнести сюрприз и вмешаться в спор лидеров.  

-  Каков настрой  у Ольги Рыпаковой на этот этап «Бриллиантовой лиги»?

-  Настрой - на работу, и корректировку техники прыжка в соревновательном режиме.

- Насколько это важно именно сейчас?

 - Прыжки  на соревнованиях - это совсем другое, чем прыжки на тренировках. Даже при максимальном режиме тренировок  техника прыжка отличается от соревновательной. 

-  Вообще, с какими чувствами ждет старта этапа «Бриллиантовой лиги» в Монако?

- Считаю, что будет очень интересно. Почему? Пять дней назад на предыдущем этапе в Рабате было видно, что в тройном прыжке  ведущие спортсменки находятся примерно в одинаковой форме. Поэтому предсказать итог борьбы сейчас почти невозможно!

- А как вам стадион «Луи II», на котором в Монако пройдет этап «Бриллиантовой лиги»?

- Отличный стадион!

 

Возврат к списку